Объекты саммита АТЭС с высоты птичьего полета — 2

Масштабные стройки, развернувшиеся в Приморье в преддверии Саммита АТЭС-2012, невозможно оценить с земли. Новые инфраструктурные объекты строятся не только во Владивостоке, но и в городе Артеме, и на острове Русском, и в Надеждинском районе Приморского края. На грандиозных стройках заняты десятки тысяч людей и тысячи единиц техники. Понять масштаб работ можно только с воздуха.

Новый аэропорт станет первым объектом, который увидят гости представительного форума в 2012 году. К этому времени владивостокский аэропорт превратится в современный хаб: идут работы по строительству нового здания аэровокзала, диспетчерского пункта, взлетно-посадочной полосы, которая позволит принимать любые самолеты. Сейчас широкофюзеляжному Боингу-747 не хватает длины существующей взлетно-посадочной полосы.

Владивосток - новый аэропорт
Владивосток - аэропорт к саммиту АТЭС
Новый аэропорт к саммиту АТЭС 2012

Для того, чтобы гости смогли быстро и комфортно добраться до места проведения Саммита, обновляется транспортная инфраструктура южного Приморья. Федеральная трасса М-60 расширяется до 6-ти полос, на ней появится несколько новых развязок, здесь перестраиваются старые мосты, возводятся 8 новых надземных пешеходных переходов. Дорога станет безопаснее как для водителей, так и пешеходов.

Трасса М-60
Трасса М-60
Трасса М-60 - Владивосток-Хабаровск
Трасса М-60 возле Артема
Трасса М-60 Владивосток-Хабаровск
Развязка на трассе М-60

Строящаяся трасса «п. Новый – Де-Фриз – б. Патрокл» станет новым, альтернативным въездом во Владивосток. Первый участок этой магистрали впервые на Дальнем Востоке будет асфальтобетонным, что увеличит строк эксплуатации дороги в несколько раз. Также будет построен многокилометровый низководный мост. Он напрямую соединит полуостров Де-Фриз с Седанкой, что позволит сократить путь на 15 км. Дорога выйдет напрямую к бухте Патрокл и пойдет дальше к рекордному мосту на остров Русский.

Владивосток - мост
Мост с Де-Фриза на Седанку
Дорога к мосту Де-Фриз - Седанка
дорога на Де-Фризе

На данный момент Владивосток не имеет очистных сооружений. Отходы сбрасываются в залив Петра Великого. К 2012 году 60% строчных вод будут попадать сначала на очистные сооружения. Сейчас на окраинах города можно увидеть гигантские фундаменты строящихся очистных сооружений. По прогнозам экологов, после ввода их в строй, прибрежные воды очистятся настолько, что снова можно будет купаться на городских пляжах.

Новые очистные сооружения во Владивостоке
Очистные сооружения - объект саммита АТЭС-2012
очистные сооружения к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке
Очистные сооружения во Владивостоке

Также более экологичными станут и электростанции. Их уже постепенно переводят с угля на газ. К 2012 году будет возведено несколько новых ТЭЦ, которые обеспечат теплом новые районы, строящиеся на острове Русском.

Электростанция
Электростанция газовая к саммиту АТЭС 2012

Ключевым объектом Саммита АТЭС-2012 является мост через пролив Босфор Восточный. Он вдохнет новую жизнь в остров Русский. Бывшая база Тихоокеанского флота станет доступна для всех горожан. А у Владивостока, зажатого со всех сторон морем и испытывающего хроническую нехватку места под застройку, откроются новые возможности для развития. Мост через пролив Босфор Восточный станет рекордным по трем показателям среди вантовых мостов (по длине центрального пролета – 1104 м, протяженности самой длинной ванты – 580 м и высоте опор – 320,9 м). Для сравнения, сейчас пилоны поднялись до отметки 140 метров.

Мост на остров Русский
Владивосток - мост на Русский
Мост на остров Русский
Мост на Русский





Еще один мостовой переход – через бухту Золотой Рог – должен решить проблему транспортной оторванности Первомайского района от центра Владивостока. Сейчас огромный спальный район на полуострове Чуркин связан с центром города всего одной дорогой, на которой никогда не рассасываются транспортные заторы.

Мост через Золотой рог

Наконец, на острове Русском строится Дальневосточный федеральный университет. В 2012 году его кампусы станут местом проведения международного форума. Потом крупнейший ВУЗ на Дальнем Востоке начнет работу. Его общежития и аудитории смогут принять более 10 000 студентов и преподавателей.

Дальневосточный Федеральный университет
Дальневосточный Федеральный университет на острове Русский

Материалы предоставлены УСК «МОСТ».

Первый фоторепортаж Стройки саммита АТЭС с высоты птичьего полета.

16:35, 30.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Объекты саммита АТЭС с высоты птичьего полета — 2

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100