«Переаттестация» милиции в полицию проходит через СИЗО?

Посадками в тюрьму стражей порядка у нас нынче никого не удивишь — равно как и фактами совершения преступлений (вплоть до особо тяжких!) людьми в серых формах с погонами. 

В столице вон целых генералов МВД «принимают» прямо из трехэтажных особняков на Рублёвке, с показом по телевидению интерьеров и коллекций антиквариата. У нас, в провинции, конечно, поскромнее: сажают максимум полковников, да и то не так чтобы часто и далеко не с такой информационной «помпой», а по старинке, «без шума и пыли». Даже когда арестовывали подполковника транспортной милиции Прокопчука (так поныне и пребывающего в СИЗО с не озвученным официально обвинением!) или «брали» оперов на наркоторговле (даже с оказанием ими сопротивления!), обставлялись подобные мероприятия, как совершенно рядовые случаи, а широкий резонанс вызвал разве что факт посадки полковника Астафьева…

А ведь интерес к ним у общества есть! И теперь, когда на прошлой неделе задержали то ли четверых, то ли троих сотрудников милиции во главе с начальником розыска ОМ № 2 Сергеем Паном, никто так и не сообщил, кого конкретно и за что именно «приняли». Что дает пищу для домыслов.

Однако наши любознательные слухмейкеры ТОКа считают, что в этом случае операм вменяют «стандартные» для милиции статьи 285 и 286 УК РФ («злоупотребление и превышение полномочий») — якобы по заявлениям граждан о давлении со стороны этих сотрудников, (что отнюдь не редкость) и по фактам нарушений в ведении документации (что тем более не редкость). И по большому счету может даже служить определенным критерием профессиональной подготовки сотрудников. 

Вот только каких из них считать достойными службы в будущей полиции: тех, на кого никто никогда не жаловался ввиду просиживания в кабинетах, или тех, на кого больше поступало жалоб ввиду их активной работы с «контингентом» на «земле»? Весьма актуальный вопрос…

13:41, 30.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → «Переаттестация» милиции в полицию проходит через СИЗО?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100