ЗакС Приморья: от депутата до сенатора один шаг?

Приятные перемены учинили для себя лично приморские законодатели. Внесли изменения в закон и теперь могут сами, без согласования с губернатором, утверждать кандидатуры представителей Приморья в Верхней палате Федерального Собрания РФ. 

Напомним, на сегодняшний день в Совфеде несут тяжкое бремя сенаторов от Приморья лица, далекие от забот и чаяний нашей территории. Это некий милицейский генерал Кикоть и всем известный экс-хоккеист, защитник сборной СССР Фетисов. Прямо скажем, особой пользы от этих «защитников» приморских интересов покуда не наблюдается. И вот теперь у нас будет шанс поставлять в Москву сенаторов исключительно местного разлива, поскольку избираться они будут из числа представителей местного Законодательного собрания.

По слухам, пишет ТОК, в связи с этими радужными перспективами стоимость депутатского кресла на будущих выборах значительно повысится. Потому как понятно, что когда народные избранники начнут из своей среды сенатора выбирать, то многие получат шанс резко поправить свое материальное положение. Правда, некоторые слухмейкеры выдвигают смелые версии о том, что на будущих выборах в ЗС ПК по партспискам будет баллотироваться Фетисов, а возможно, и всё тот же Кикоть, поскольку расставаться с мандатом сенатора не хотят — привыкли!.. 

14:06, 30.01.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → ЗакС Приморья: от депутата до сенатора один шаг?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100