Тариф на ЖКУ в Арсеньеве повысили незаконно

Жильцы г. Арсеньев стали получать уведомления от управляющих компаний о том, что тариф на содержание и текущий ремонт жилья будет увеличен. Ссылка на уведомлениях была на принятое решение городской Думы. 

Соответствует ли это действительности, рассказывает зам. председателя Думы Арсеньевского городского округа Алексей Бирюков.

— Мы считаем своим долгом проинформировать людей, что в декабре Дума Арсеньевского городского округа своим решением внесла изменения в муниципально-правовой акт «Об установлении размера платы на содержание и текущий ремонт жилого помещения в многоквартирном доме для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда и для собственников жилых помещений, не принявших соответствующее решение на их общем собрании». Этим решением был увеличен размер платы на содержание и текущий ремонт жилья на 11,1 процента.

Но это решение касалось, что понятно даже из его названия, только нанимателей муниципального жилищного фонда. То есть тех людей, которые по договору социального найма арендуют у городской администрации неприватизированное жилье. Либо для собственников жилых помещений, не принявших соответствующего решения о выборе способа управления домом. Но таких, насколько я знаю, в городе нет. Поэтому все ссылки управляющих компаний на данное решение Думы незаконны, пишет Бизнес-Арс.

Размер платы на содержание и текущий ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, жители которого выбрали способ управления (либо это ТСЖ, либо управляющая компания) – это вопрос работы управляющей компании с собственниками жилья. Пока собственники этого решения не примут, никто не праве увеличить плату. И ссылки на Думу здесь незаконны.

23:37, 01.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Тариф на ЖКУ в Арсеньеве повысили незаконно

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100