В больнице г.Артем появилось новейшее оборудование

Жители Артемовского городского округа теперь смогут получать качественную медицинскую помощь в виде эндоскопической операции на самом современном уровне в хирургическом отделении горбольницы № 1. 

Здесь появилось новейшее оборудование. Базовая лапораскопическая стойка – давняя мечта местных хирургов – профессионалов своего дела, теперь она осуществилась. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации г. Артем, 7 млн. рублей на ее приобретение были выделены фондом медицинского страхования, денежные средства на новый наркозный аппарат выделены из городской казны. 

Удаление желчного пузыря, урологические, гинекологические операции – теперь это возможно без полостных операций: несколько проколов, экран монитора и умелые действия хирурга – вместо длительной операции — 15 – 20 минут на операционном столе, быстрое восстановление после операции. В перспективе – приобретение оборудования для операций на позвоночнике. 

Пока обучение для работы на новом оборудовании прошел один хирург – Виталий Бобров, у него — месяц стажировки в железнодорожной больнице краевого центра. Но как отметил заведующий хирургическим отделением Виталий Норко, на новом оборудовании желают работать все ведущие хирурги, пока – в качестве ассистентов, после обучения – непосредственно делать операции. Провести первую показательную операцию в артемовскую горбольницу прибыл зав. кафедрой хирургии, профессор мединститута. практикующий хирург Кирилл Стегний. Он высоко оценил новое оборудование в Артеме. Отметил, что хорошую подготовку прошел Виталий Бобров, и то, что у артемовцев есть теперь возможность оперироваться на месте, не выезжая в краевой центр.

12:30, 02.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В больнице г.Артем появилось новейшее оборудование

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100