В Приморье снижается количество ДТП

В первый месяц наступившего года на дорогах Приморского края было зарегистрировано 109 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 134 человека, в 13 авариях жизни людей спасти не удалось.

Несмотря на общее снижение количества ДТП (на 37% по сравнению с январем прошлого года), число погибших остается высоким и вызывает серьезную тревогу. 

К сожалению, очень сложно воздействовать на сознание каждого человека, проникнуть в «голову» и убедить, что от соблюдения Правил дорожного движения действительно зависит его жизнь, а также окружающих и дорогих ему людей. Так из 13 погибших – 6 являлись пешеходами, причем все они были сбиты вне зоны действия пешеходного перехода, погибшие, на свой страх и риск, шли по краю проезжей части. За 12 месяцев прошлого года из-за нарушения Правил дорожного движения пешеходами в крае произошло 480 аварий, для 81 человека этот день оказался последним. По России цифра более чем пугающая – 31969 ДТП, в которых погибли 5354 человека. Более 28 тысяч получили тяжелейшие ранения.

По-прежнему одними из основных причин дорожно-транспортных происшествий с летальными последствиями остаются: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости и выезд на встречную полосу движения. Три смертельно опасных табу, которые изо дня в день нарушают автомобилисты. В лучшем случае подобные игры с судьбой заканчиваются административным протоколом. Так в последний день января инспекторами дорожно-патрульной службы было выявлено 3267 нарушений правил дорожного движения, 1085 водителей превысили скорость, 47 сели за руль, употребив спиртное, а у 65 автомобилистов сочетание слов «лобовое столкновение» особую тревогу, по-видимому, не вызывает.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД ПК, вечером второго января на 595 км федеральной трассы Хабаровск – Владивосток (Черниговский район) водитель автомашины «Toyota Hiace» выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с «Mitsubishi Canter». В результате сильнейшего удара от полученных травм на месте ДТП скончался пассажир нарушителя, еще двое в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию. Водители обеих автомашин травм и увечий не получили.

В прошлом году в Приморском крае более 90% ДТП произошло по вине водителей, которые грубо, а в подавляющем большинстве сознательно, нарушили правила.

12:06, 02.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье снижается количество ДТП

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100