Депутаты Владивостока: за «продленки» родителям придется платить

Группы продленного дня в школах Владивостока обсуждали 3 февраля на заседания комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока. И большинство депутатов — «за» продленки. Надо сказать, что «за» дума была и в прошлом году, но восстановить продленки, как обещалось, к 1 января не удалось.

Депутат Александр Приходько: «Ко мне обратились родители школьников — с просьбой помочь решить проблему: многие дети остаются без присмотра после того, как заканчиваются уроки. Родители — на работе и не могут оплачивать услуги няни», — рассказал Александр Приходько. Действительно, с начала этого учебного года во всех школах Владивостока группы продленного дня перестали существовать.

Замглавы администрации города Наталья Мальцева объяснила, что причина проблемы, как водится, — в финансировании, точнее в его отсутствии. Работа учителей оплачивается из краевого бюджета. Причем под работой понимается оказание образовательных услуг. А продленка — это присмотр. Зарплата складывается из тарифной и надтарифной частей. Школа может потратить надтарифную часть на финансирование продленки. Но из-за этого, естественно, учителя будут получать намного меньше.

«Но мы понимаем — должна быть альтернатива. И сейчас эта проблема решается», — добавила Наталья Мальцева.

По словам Натальи Мальцевой, школы получат возможность оказывать дополнительные услуги. Деятельность будет лицензироваться. Пребывание в продленке будет платным. По предварительным подсчетам специалистов городской администрации — от 200 рублей в месяц. В зависимости от времени пребывания и перечня услуг.

Некоторые депутаты, например, Олег Вельгодский, отнеслись скептически, обратив внимание на предлог «от».

«Переход от нового к старому — это процесс, требуется время, чтобы система заработала», — сказала Наталья Мальцева. Добавив, что, по ее мнению, проблема стоит не так остро, как многие пытаются это преподнести. По ее данным, когда продленки работали, группу, рассчитанную на 25 человек, посещали от 5 до 15 школьников.

15:04, 03.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Депутаты Владивостока: за «продленки» родителям придется платить

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100