Китай заинтересован в поставках угля из России в объеме от 15 до 20 млн тонн ежегодно

Об этом сообщил российским журналистам советник посольства РФ в КНР Александр Черноусов.

«Китай заинтересован в расширении долгосрочных поставок каменного угля из России и обеспечении гарантированного объема импорта из России от 15 до 20 млн тонн ежегодно», — сказал он.

По словам дипломата, в последние годы есть серьезное продвижение в сотрудничестве двух стран по угольному направлению. В 2010 году поставки угля из России в Китай, по предварительным данным, должны составить 11-12 млн тонн, пишет "Взгляд".

Александр Черноусов сообщил, что сторонами уже разработана дорожная карта развития сотрудничества в этой сфере. Китайская сторона предлагает комплексное решение вопроса о поставках угля. В частности, рассматриваются различные варианты совместного совершенствования транспортной схемы. В ней могут быть задействованы морские порты Дальнего Востока, не исключается и участие китайской стороны в создании там соответствующей дополнительной инфраструктуры.

По словам Александра Черноусова, чтобы обеспечить увеличение железнодорожных поставок сторонами, рассматривается возможность строительства инфраструктуры на территории Китая. В настоящее время основной объем поставок этого энергоносителя из России в КНР осуществляется по морю.

14:57, 03.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Китай заинтересован в поставках угля из России в объеме от 15 до 20 млн тонн ежегодно

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100