«Спартак-Приморье» проиграл «Рязани» — 73:75

В первом круге регулярного чемпионата баскетболисты «Спартака-Приморье» одержали две уверенные победы над рязанцами. Укрепив перед этой игрой состав многократным чемпионом Казахстана Антоном Пономаревым, приморцы и в этот раз рассчитывали только на победу. 

Причем после первой половины встречи мало кто сомневался в победе подопечных Бориса Ливанова. К большому перерыву «Спартак-Приморье» вел со счетом 44:30. Надо отдать должное рязанцам, которые забивали сложные мячи и умудрились сократить отставание до 2 очков. Счет на табло после третьего периода (60:56) обещал интересную концовку. 

В самом начале заключительной четверти Денис Тимаков, которого сегодня было не узнать, сначала сравнял счет, а потом броском с линии штрафных вывел свою команду вперед – 60:61. Отыгрались приморцы достаточно быстро: Александр Савенков сам отобрал мяч у соперника и в быстром отрыве эффектно заколотил мяч сверху. Казалась, что «красно-белые» выровняли игру, повели (71:63), но опять Тимаков и его команда сравняла счет и вышла вперед. Причем Денис в четвертом периоде успевал сковать действия наших разыгрывающих, пробежать под щит за подборами и быстро атаковать. 

Героем матча стал рязанец Кирилл Бакленев, который при равном счете прервал последнюю полноценную атаку спартаковцев и сам забросил победные два очка. Приморцы не смогли воспользоваться оставшимися четырьмя секундами и второй раз в этом сезоне уступили на своей площадке – 73:75. 

«Спартак-Приморье»: Чернов – 23 очка (3 передачи), Агапов – 14, Загнойко – 9, Голяхов – 7 (4 подбора), Пономарев – 6 (3 подбора), Павлов – 4 (5 подборов), Хлопонин – 4, Бабурин – 2, Гордеев – 2, Савенков – 2 (3 перехвата, 12 подборов), Комаров, Усков. 

После осечки, допущенной приморскими спартаковцами в первом матче с баскетбольным клубом «Рязань», главные тренеры соперников прокомментировали исход встречи на традиционной пресс-конференции. 

Алексей Васильев, главный тренер БК «Рязань»: 

— Мы приехали после тяжелых игр в «Иркутске». В этом матче мы пытались отработать то, что получается на тренировке, но не всегда получается во время игры. По большому счету, это была вся установка на игру. Получилось чуть-чуть лучше, чем в предыдущих играх, поэтому и выиграли. 

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: 

— Во-первых, считаю, что на данном этапе такие игры для команды чрезвычайно полезны, потому что всё ненужное, что есть в игре, гораздо легче устранить именно после таких матчей. Во-вторых, команда дважды потеряла концентрацию в течение игры, а это, собственно, и привело к такому результату. Это игра. Тот, кто до конца боролся, кто не позволял сделать себе таких ошибок, какие допустили мы, тот и выиграл. Я надеюсь, что после этого поражения нам будет работать полегче. Игроки, собранные у нас, амбициозные, достаточно мастеровитые, им надо немного обжиться в роли команды, которая на сегодняшний день оказалась на первом месте в турнирной таблице. Надо понять, что в такой ситуации ты должен работать ещё больше, а не наоборот.

Остальные результаты игрового дня: 

ТЕМП-СУМЗ — Университет-Югра 93:92

Северсталь — Сибирьтелеком-Локомотив 72:65

Союз — Урал 59:75

Рускон-Мордовия — Металлург-Университет 87:66

11:00, 03.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → «Спартак-Приморье» проиграл «Рязани» — 73:75

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100