В Думе Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов

Сегодня в Думе города Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов.

Депутаты рассмотрели проект решения Думы города Владивостока «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 16.03.2010 № 215 –МПА «О внесении изменений в решение Думы города Владивостока от 22.12.2005 № 161 «Об утверждении Положения об организации предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования в городе Владивостоке». Внесение изменений обусловлено необходимостью приведению документа в соответствие с федеральным законодательством, а также требованием прокуратуры города Владивостока.

Фото — Валентин Труханенко

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Думы г. Владивостока, члены комитета рассмотрели письмо председателя Законодательного Собрания префектуры Акита Тогаси Хироюки о сотрудничестве между регионами в области футбола. Предыстория этого обращения такова. Летом минувшего года делегация депутатов Думы города Владивостока побывала в Японии и приняла участие в Форуме глав органов законодательной власти Юго-Восточной Азии. Завязавшиеся во время поездки контакты стали основой для укрепления дружбы и сотрудничества. В своем обращении японская сторона предлагает молодым спортсменам из Владивостока принять участие в соревнованиях по футболу, которые будут проведены в Акита. Депутаты поддержали инициативу своих японских коллег, это решение совпало с позицией администрации города Владивостока. По мнению заместителя главы администрации города Владивостока Натальи Мальцевой, в первую очередь, нужно обратиться к владивостокским вузам, которые способны взять на себя часть финансирования, другую может осуществить сама администрация города, отправив на встречу с японцами победителей городских молодежных соревнований. По информации администрации города Владивостока в краевом центре существует порядка 60 любительских команд, а в целом футболом занимается около 5 тысяч владивостокцев.

Предметом заинтересованного обсуждения на заседании комитета стало обращение депутата Александра Приходько по вопросу прекращения работы групп продленного дня в школах города Владивостока. По информации представителей администрации города Владивостока, в настоящее время такие группы не работают ни в одной школе, и обусловлено это требованиями экономического характера. Теперь работа групп продленного дня рассматривается как дополнительная услуга, подразумевающая оплату родителями труда педагога-воспитателя. Чтобы услугу можно было оказывать по закону, необходимо внести изменения в уставы общеобразовательных учреждений, а ряду школ еще и получить соответствующую лицензию. Ориентировочно этот процесс предполагается завершить к 1 июня текущего года. Депутат Георгий Мартынов оценил действия администрации города Владивостока как правильные, но, однако, предложил по возможности их ускорить, поскольку в данной ситуации страдают интересы и детей, которые после занятий остаются без присмотра, и родителей. Членов комитета также волнует размер оплаты за пользование группой продленного дня, они запросили по этому поводу дополнительную информацию и намерены обсудить ее в ближайшее время.

Следующим пунктом повестки заседания стал вопрос об организации отдыха и оздоровления детей в городе в период летних каникул. Поводом для обсуждения стало обращение руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Дмитрия Маслова.

Дмитрий Маслов обратил внимание депутатов на то, что сумма средств, выделяемых на питание одного ребенка в пришкольном лагере, а это – 50 рублей в день, не позволяет организовать полноценное питание школьника и значительно снижает оздоровительный эффект от летнего отдыха. 

Как пояснила заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Мальцева, выделение средств на питание школьников в таких лагерях – компетенция субъекта федерации, а размер средств, выделяемых на питание одного ребенка, определяет межведомственная комиссия при администрации Приморского края. Из бюджета же Владивостокского городского округа средства тратятся на организацию такого питания, например, на оплату труда поваров. 

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева призвала своих коллег с максимальной ответственностью отнестись к обсуждаемому вопросу. «Речь идет о наших детях, и ни один ребенок не должен быть полуголодным. Пока еще межведомственной комиссией не приняты нормативы на этот год, необходимо обратиться от имени Думы города Владивостока в этот орган и ясно выразить свою позицию». Предложение обсудить вопрос об организации летнего отдыха школьников Владивостока на заседании Думы города Владивостока поддержал ее председатель Валерий Розов. Такой разговор состоится на мартовском заседании Думы.

16:35, 03.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Думе Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100