В Приморье у гражданина КНДР, выезжавшего из России, были изъяты мускусные железы кабарги

На Матвеевском таможенном посту Хасанской таможни во время оформления международного пассажирского поезда «Хасан — Туманган» у гражданина КНДР, выезжавшего из России, были изъяты мускусные железы кабарги дальневосточной, скрытые от таможенного контроля весьма оригинальным способом.

Как сообщила VestiRegion.ru Татьяна Пакулова, специалист по связям с общественностью Хасанской таможни, во время устного опроса таможенный инспектор неоднократно задал северокорейскому пассажиру вопрос о наличии предметов, подлежащих обязательному письменному декларированию, и, получив отрицательный ответ, осмотрел его багаж с помощью рентгенаппарата.

Внимание инспектора привлек пакет с продуктами, а именно пластиковая банка с национальным корейским блюдом — маринованной рыбой (минтаем) с красным острым перцем, чесноком и уксусом. В ней в результате таможенного досмотра были обнаружены мускусные железы кабарги. Каждая из них по отдельности была упакована в полиэтиленовый пакет, затем в презерватив и зашита в кусок минтая. А куски рыбы в свою очередь стали основным ингредиентом национального блюда. Таким способом находчивый кореец надеялся скрыть специфический запах желез кабарги за запахом острой маринованной рыбы.

Гражданин Северной Кореи нарушил положения статей 179, 355 Таможенного кодекса Таможенного союза, обязывающих при перемещении через таможенную границу письменно декларировать товары, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

По факту сокрытия от таможенного контроля мускусных желез дальневосточной кабарги в отношении гражданина КНДР возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 16.1 КоАП России — сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров при перемещении через таможенную границу Таможенного союза. Железы, общим весом 45,3 г, изъяты и направлены на экспертизу.

14:20, 03.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье у гражданина КНДР, выезжавшего из России, были изъяты мускусные железы кабарги

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100