В Уссурийске мошенники вымогают у стариков деньги

С наступлением нового года в милиции стало больше сообщений о случаях телефонного мошенничества. В первые дни января в УВД поступило восемь заявлений от пострадавших, передавших в руки злоумышленников крупные суммы денег.

Сценарий у мошенников прежний: звонят людям на домашний телефон и, имитируя взволнованный голос их сына, сообщают от его имени, что он попал в беду (сбил человека, разбил чужую дорогую машину и т.д. ) и против него возбуждают уголовное дело. Но можно «отмазаться», для чего нужны деньги. Говорят: «Сейчас подъедет человек от следователя, передайте ему деньги для меня». Просят обычно 100-200 тысяч рублей.

Когда 63-летняя потерпевшая с улицы Комсомольской сказала, что 200 тысяч рублей ей не найти, наберется не больше 50 тысяч, «сын» ответил: «Ладно, давай хоть столько».

76-летней женщине с улицы Муравьева пришлось побегать по соседям, чтобы занять к имевшимся своим восьми тысячам еще хотя бы десять. Все это время «сын» висел на телефоне, ждал сообщения, что деньги будут. Потом приехал мужчина и забрал их. Какое ему дело до слез несчастной матери, у которой от горя и давление подскочило, и сердце разболелось.

13 января в Уссурийске совершено сразу два мошенничества. Пожилые люди передали неизвестным 26 тысяч и 20 тысяч рублей, пишет "К".

Доверчивых стариков «развести» легко, но вызывает недоумение случай, когда пришедшая к матери дочь 1950 года рождения поддержала ту в решении передать невесть кому имевшиеся 25 тысяч рублей, чтобы выручить внука. Он якобы сообщил, что сбил на дороге женщину. Не успели отдать деньги, как объявился ни о чем не подозревающий «виновник ДТП».

Чтобы прекратить беспредел мошенников, Уссурийское УВД совместно с краевыми коллегами проводит акцию «От бдительности — к безопасности». Она предполагает задействовать не только СМИ, но и председателей домовых комитетов. Они как никто знают в своих домах пожилых жильцов, которым вручат листовки, выпущенные УВД. Может, хоть эти печатные предупреждения, где описаны технологии «работы» мошенников, спасут уссурийцев от опрометчивых поступков.

Если у вас есть пожилые родители или другие родственники, проведите с ними беседы, чтобы не поддавались на уловки ушлых преступников.

11:17, 03.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Уссурийске мошенники вымогают у стариков деньги

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100