На Ярославской ГРК возобновились задержки по зарплате

Федерация профсоюзов Приморского края обеспокоена задержками зарплаты, возобновившимися в 2011 году на градообразующем предприятии — Ярославской горнорудной компании.

Как сообщила РИА Новости представитель федерации профсоюзов Маргарита Усова, на предприятии в последние два года зарплату рабочим выплачивали нерегулярно, с долгами рассчитались только в конце прошлого года. Не исключено, что эта проблема снова обострится.

Долг предприятия составляет 1,2 миллиона рублей. Если в ближайшие дни рабочим не выплатят задержанную зарплату, коллектив будет решать вопрос о приостановке работы.

Справка

Ярославская горнорудная компания (ЯГРК) — крупнейший производитель плавикошпатового (флюоритового) концентрата в России, на предприятии работает около 1,1 тысячи человек. Компания разрабатывает открытым способом два крупнейших в мире месторождения шпата — Вознесенское и Пограничное в Приморском крае. Плавиковый шпат используется в металлургии. Производственная мощность предприятия — 200 тысяч тонн продукции в год. 

15:10, 04.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Ярославской ГРК возобновились задержки по зарплате

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100