Дальневосточное следственное управление на транспорте подвело итоги работы в 2010 году

4 февраля 2011 Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России на состоявшемся заседании коллегии подвело итоги своей работы в 2010 году.

Как сообщила VestiRegion.ru Наталья Салкина, официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России, на коллегии присутствовали заместитель полномочного представителя Президента России В.Н. Романов, начальник департамента по вопросам обороны, безопасности и правоохранительной деятельности аппарата полномочного представителя Президента России С.Б. Кедя, Дальневосточный транспортный прокурор В.И. Ломакин, начальник Управления на транспорте МВД России по ДФО А.В. Кем, начальник Дальневосточного таможенного управления С.В. Пашко.

В 2010 году на объектах транспорта и в таможенной сфере Дальнего Востока зарегистрировано около 5 тысяч преступлений, среди которых – 9 убийств, 280 должностных преступлений, 370 фактов контрабанды, 262 мошенничества.

Раскрываемость убийств составила 100%, должностных преступлений — 98,3%, контрабанды – 69, 7%. 

Следователями управления окончено производство 285 уголовных дел в отношении 305 лиц. Из них 34 дела – это дела коррупционной направленности в отношении 40 лиц.

Наибольшее количество коррупционных преступлений совершено в правоохранительной сфере: перед судом предстали 15 сотрудников органов внутренних дел на транспорте, 11 сотрудников таможни, 4 сотрудника МЧС России.

Кроме того, Дальневосточным следственным управлением на транспорте проводилась целенаправленная работа по расследованию преступлений, связанных с оказанием пассажирам услуг, не отвечающим требованиям безопасности. В суды направлены уголовные дела в отношении 7 капитанов Камчатского и Хабаровского краев, осуществивших перевозку людей на морских и речных судах в условиях, опасных для жизни и здоровья.

Перед следователями Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России поставлена задача и в дальнейшей своей деятельности обеспечивать охрану прав и свобод человека, интересов государства, подтверждая достойными делами девиз Следственного комитета России: «Служа народу – служу Отечеству».

22:20, 04.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Дальневосточное следственное управление на транспорте подвело итоги работы в 2010 году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100