Завершилось предварительное слушание по делу Мещерякова, Книжника и других

Сегодня, 4 февраля 2011 года, в Приморском краевом суде завершилось предварительное слушание по уголовному делу в отношении Игоря Мещерякова, Владимира Книжника и других (всего 14 подсудимых). 

Как сообщили VestiRegion.ru в Приморском краевом суде, органами предварительного расследования подсудимым предъявлено обвинение в том, что в период 2003—2007 годов они совершили в составе преступного сообщества ряд преступлений, в результате которых было незаконно продано по заниженной цене недвижимое имущество, принадлежащее Российской Федерации и Приморскому краю.

Фото — Валентин Труханенко

Основные статьи обвинения: ст. 210 (организация или участие в преступном сообществе); ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой); ч.4 ст.174; ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путём); ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия); ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий).

В ходе предварительного слушания подсудимыми были заявлены ходатайства по процессуальным вопросам. В частности, подсудимый Мещеряков и его защитники заявили ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору. Одним из оснований возвращения они считают то, что в обвинении есть ссылка на неустановленное лицо, это, по их мнению, препятствует вынесению решения по делу. Суд рассмотрел данное ходатайство и оставил его без удовлетворения, так как не было установлено оснований, при наличии которых дело должно быть возвращено. Суд указал, что, в соответствии со ст.252 Уголовно-процессуального кодекса РФ, судебное разбирательство проводится только в отношении обвиняемого и лишь по предъявленному ему обвинению. В связи с этим, ссылка в обвинительном заключении на совершение преступлений, помимо обвиняемых, неустановленным лицом, не препятствует рассмотрению судом дела в отношении установленных обвиняемых. 

В ходе предварительного слушания подсудимые заявили ходатайство о рассмотрении дела коллегией из трех профессиональных судей. Данное ходатайство удовлетворено.
Судебное заседание для рассмотрения данного уголовного дела по существу назначено на 10 часов 18 февраля 2011 года. 

18:19, 04.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Завершилось предварительное слушание по делу Мещерякова, Книжника и других

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100