Жители Находки выбирают активный и здоровый образ жизни

В 2010 году регулярно физкультурой и спортом занимались 34 тыс. человек, это более 20 проц. населения городского округа.

Такие данные обнародованы отделом физкультуры и спорта администрации городского округа. Статистика учитывает всех, кто занимается в детско-юношеских спортивных школах, специализированных секциях, посещает занятия в тренажерных залах, регулярно участвует в городских чемпионатах и первенствах.

В 2010 году при финансовой и организационной поддержке администрации Находки проведено 110 соревнований, в которых приняли участие 12,1 тыс. человек. Еще 16 тыс. находкинцев в составе сборных дворовых команд проявили себя в спартакиадах муниципального учреждения «Физкультура и здоровье», сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Находки.

По мнению начальника отдела по физкультуре и спорту Сергея Лысенко, популярность спорту придает строительство в городе новых спортивных объектов. В 2010 году по улице Пограничной открыта ледовая арена «Дельфин», комплексно отремонтированы две хоккейные коробки в отдаленных районах города – Ливадии и Южно-Морском. На сегодняшний день практически готов к сдаче крытый легкоатлетический манеж, расположенный на территории и детской спортивной школы «Водник». Спортивные объекты строят не только за счет бюджетных средств, но и на деньги частных инвесторов.

11:56, 04.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Жители Находки выбирают активный и здоровый образ жизни

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100