Более семидесяти видов экзотических животных можно увидеть на передвижной зоовыставке во Владивостоке

Посетительница передвижной зоовыставки Милада Белкина в гостях не чувствовала себя одинокой. Ее взял под опеку белоснежный какаду Ромка: ласковая говорящая птица буквально не слезала с рук незнакомки… 

Милада только за, говорит: если бы была такая возможность, забрала бы Ромку в свой домашний зоопарк — к тритонам, красноухой черепахе, двум кошкам и собаке. «Подскажите, пожалуйста, — обратилась к экскурсоводу уже другая дама, — как определить пол игуаны? Два года у нас живет такая зверушка, и мы всей семьей гадаем: кто это — мальчик или девочка? » В общем, весело на этой зоовыставке и познавательно: более семидесяти видов экзотических животных привез во Владивосток филиал «на колесах» московского частного питомника.

Зоовыставка во Владивостоке - какаду

Казалось бы, еще совсем недавно работала в «городе нашенском» своя зоовыставка на радость бабушкам и дедушкам, приводившим своих внуков на набережную в здание океанариума. Но… не уберегли, закрыли, теперь вот встречаем приезжих гостей. Хорошо хоть такого уровня, ведь с первого взгляда начинает нравиться отношение владельцев к своим питомцам: ручные попугаи… в «свободном полете», мартышки тоже не заперты на целый день в клетках.
«Для нас с мужем это больше чем хобби, это целая жизнь! — вступает в разговор владелица зоовыставки Марина Земкова, — мы сами ездим по стране круглый год, ведь чужим людям не доверишь заботу о своих животных так, как самому себе». Сначала это было увлечение мужа, потом Марина его поддержала, дальше — больше, пишет Юлия Калашникова (ДВВ).

Какой только экзотики у них нет! Например, туканы — птички с гигантскими клювами, их часто изображают на открытках, показывают в телепередачах о животных, но «живьем» в российских зоопарках такую экзотику не встретишь. А здесь — пожалуйста! «В содержании все экзотические животные очень сложные, поэтому если вы вдруг захотите завести необычного питомца у себя дома, тысячу раз подумайте, сможете ли обеспечить ему достойные условия? Это очень дорогое удовольствие! — продолжает Марина. — Одному нужна определенная температура и влажность, другому экзотическое питание. Вот у нас много обезьянок, казалось бы, бери и корми их фруктами да кашками. Но нет, для каждой породы есть свои нюансы: кому-то категорически нельзя апельсины, кому-то продукты, содержащие железо, и так далее. На питании животных мы не экономим: каждый день и творог, и свежая клубника, и если нужно, то бутилированная вода, не говоря уже о специфичных кормах: тараканах, зоофобусах (личинки жуков). Кстати, во Владивостоке мы столкнулись с большой проблемой: мышей для наших змей приходится заказывать из Хабаровска, а крыс так вообще нам доставляют из Москвы».

Из чего делаем вывод, дорогие читатели, что во Владивостоке с животной экзотикой дела обстоят совсем худо…

Зоовыставка во Владивостоке - питон

— Марина, как ваши животные переносят постоянные «командировки»?

— Здесь тоже свои нюансы. Попугаям, например, от стресса хорошо помогают гранаты, эти фрукты у нас всегда в наличие. А вообще, знаете, главное правило — чтобы животное было ручным. Каждый день нужно не обойти никого вниманием, лаской хоть по чуть-чуть, потрогать, погладить, взять на ручки.

— С вашим хозяйством никаких рук не хватит, нужно быть человеком-осьминогом!

— Вот именно. Я даже вечером, когда смотрю кино, наглаживаю змейку или еще кого-нибудь. Обязательно! Общение с животными — это и постоянно что-то новое, мы читаем массу информации, общаемся с другими зоопарками, перенимаем друг у друга опыт…

— Можно немного странный вопрос? Вот у вас детеныш нильского крокодила плавает в «тазике», взрослая особь вырастает до шести метров, — что с таким любимчиком будете делать?

— Это не проблема. Чуть подрастет, обменяем в зоопарках на каких-нибудь других животных. Перевозить его будет очень сложно, опасно, да и зачем мучить в тесноте?

— Марина, куда путь держите после нас?

— Еще не решили, в Артём или Большой Камень. Кстати, поездка в ваш город — настоящее приключение, никогда не думали, что отважимся на такую даль!

14:17, 05.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Более семидесяти видов экзотических животных можно увидеть на передвижной зоовыставке во Владивостоке

suki 05.02.2011, 17:45

владельцев-организаторов этой «зоовыставки» надо в клетки посадить и возить по городам и селам...

Corben Dallas 05.02.2011, 18:27

Согласен.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100