Приморцы продолжают жаловаться в милицию с помощью общественности — плодов взаимодействия пока не наблюдается

На интернет-сайт Uvdpk.ru (который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным сайтом УВД Приморского края, а работает как сугубо ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА) регулярно приходят по электронной почте обращения и заявления граждан, наиболее показательные и характерные из которых мы предаем огласке (имена и координаты заявителей нами не публикуются в соответствии с законодательством РФ об охране персональных данных, но указанные обращения НЕ АНОНИМНЫ!). 

Где искать защиты жителям Приморья, если не в милиции?

Однако реакция правоохранителей следует далеко не на все обращения, а по некоторым реакция обратная: в частности, по жалобе жителя Спасского района идет проверка на предмет клеветы, хотя ФИО сотрудников, чьи действия им обжаловались, нами также не публиковались…

…Тем не менее редакция «ДВ ведомостей» продолжает попытки доводить до сведения руководства УВД наболевшие проблемы жителей края, с которыми они зачастую не могут «достучаться» до милиции «на местах».

***
Так жительница села Хороль просит принять меры к руководству местной милиции, которая не реагирует даже на вызовы! Указывая в частности: «…в кафе постоянно происходят драки, которые устраивают члены местной группировки, старший у которых некий Волчек. На мои заявления начальник ОВД не отвечает и мер никаких не принимает…». И далее гражданка указывает, что 22 января сего года около 2 часов ночи случилась очередная драка, работники и другие посетители кафе вызвали милицию, но на их вызов никто не явился в течение целого часа! Это притом что, как указывает гражданка, милиция находится в соседнем здании «через забор».

***
Жительница города Артёма указывает на волокиту и нарушение своих имущественных прав, продолжающиеся второй год. Суть дела в том, что она приобрела автомобиль — имя продавца известно! — но при попытке постановки на регистрационный учет по месту жительства машину у нее изъяли без какого-либо решения суда, а всего лишь под тем предлогом, что данный автомобиль «Мазда-Трибют» был якобы похищен из гаража у жительницы Владивостока гражданки Г. Которая — вот совпадение! — сама является бывшей сотрудницей милиции. В итоге автомобиль у заявительницы отобран, а никаких действий по разбирательству данного инцидента не принимается и деньги за купленную машину ей никто не собирается возвращать. Ее, как указывает в заявлении гражданка, не признают потерпевшей и не возбуждают уголовного дела. Хотя, судя по ее заявлению, сомнительны сами обстоятельства хищения машины из гаража бывшей сотрудницы милиции: без взлома, с документами и оригинальным ключом и брелком сигнализации! В итоге жительница Артёма просит руководство УВД обратить внимание на данное дело и принять меры к его скорейшему и законному рассмотрению. 

***
Жительница города Находки просит защитить права малолетней сироты, которую взяла под опеку: за ребенком значится жилплощадь в частном ветхом доме у ее биологической матери, лишенной родительских прав. Как явствует из заявления этой гражданки, мать опекаемого ребенка ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртным, а в доме, который не получает надлежащего ухода и содержания, зарегистрированы еще четыре человека и доля малышки в жилплощади — всего около 5 квадратных метров!
Более того: как утверждает эта гражданка, мать опекаемой девочки в данный момент под следствием и в розыске, и опекун опасается, что будут существенно нарушены права ребенка на жилье. А потому просит содействия в регистрации приемного ребенка по месту жительства приемных родителей и закрепления за ребенком соответствующих прав на получение жилья — ведь пока ребенок достигнет совершеннолетия, его законное жилье вряд ли уцелеет и будет представлять хоть какую-то ценность…

***
Житель Владивостока выражает серьезную обеспокоенность ростом наркомании среди молодежи и, в частности, таким ее проявлением, как использование подростками вместо наркотиков легальных медицинских препаратов для достижения «кайфа». В частности, по наблюдениям заявителя, в районе его жилища по улице Тобольской в краевом центре на данный момент часто можно наблюдать «залежи» использованных шприцев и пустые пузырьки от лекарственного препарата (название препарата мы не указываем, чтобы не рекламировать!), который не является наркотиком, но должен отпускаться по рецепту врача. Однако, как утверждает заявитель, фактически препарат продается свободно и используется явно не по назначению… 

***
Другой житель краевого центра настойчиво обращает внимание милиции на деятельность игорного заведения, открывшегося в районе Первой Речки вместо кафе быстрого питания по адресу Океанский проспект, 111. Заявитель утверждает, что ранее заведения под этим брендом работали как игорный бизнес, да и сейчас призывают «попытать удачу» — хотя с прошлого года игорный бизнес в Российской Федерации под запретом и милиция нередко выявляет и изымает из оборота оказавшиеся «вне закона» игровые автоматы. 

***
Помимо указанных заявлений приморцы нередко жалуются на нарушение законов при проведении техосмотра транспортных средств, незаконное размещение торговых точек по продаже алкогольной и табачной продукции в непосредственной близости от детских дошкольных и учебных учреждений, а также на нарушение компаниями экологического законодательства. Подобные заявления нами также будут освещаться более подробно, а в случае проявления интереса к ним правоохранительных органов газета готова сообщить все необходимые подробности.

18:09, 05.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморцы продолжают жаловаться в милицию с помощью общественности — плодов взаимодействия пока не наблюдается

Partin 05.02.2011, 21:51

Пишите сразу на Нургалиева... сразу все отреагируют, проверенно!!!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100