Кто защищает киоски от мэрии Владивостока

События нескольких последних месяцев, связанные с реализацией Постановления главы администрации Владивостока с «счастливым» номером 777, часто вызывают бурные обсуждения, а порой и протесты, вплоть до судебных разбирательств. Потому что речь идет о частной собственности, а именно — о сносе торговых павильонов и ларьков в пределах ста метров от осевых линий дорог так называемого «гостевого маршрута». И всё это стало уже привычным для горожан (кроме заинтересованных лиц, конечно), но вот намедни почву для слухов дал один из новостных телесюжетов местных вещателей.

Как пишет «Тихоокеанский Комсомолец», в этом сюжете было показано, как при попытке городских властей снести очередные торговые точки за них вступились — встав если не грудью, то бортами новеньких джипов на пути сокрушительной техники! — не кто иные, как молодые менеджеры. Причем, судя по госномерам их джипов, не так давно входившие в… команду «серого дома» и руководившие одним из ключевых для краевого центра МУПов — «Дороги Владивостока». Ведь, как известно, руководство данного МУПа, верой и правдой служившее команде Игоря Пушкарёва, впало в немилость после первого же снегопада и было заменено, однако, выпав из «кадровой обоймы», не утратило интереса к происходящим в краевом центре процессам. Особенно к тем, где фигурируют торговые точки, деньги, интересы — к таким делам у чиновников (даже бывших!) интерес всегда наличествует…

Но вот парадокс, изумляются слухмейкеры, эти самозваные Робин-Гуды на джипах, ценой в десятки тысяч у.е., они за «бедных» (то есть типа угнетаемых ларечников) или за «богатых» (чиновников, гнущих свою линию порой вопреки даже здравому смыслу)? Или это не бизнес, а нечто личное, где деньги не при чем, а происходит «мерянье» джипами?

18:00, 06.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Кто защищает киоски от мэрии Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100