Два отряда приморской милиции отправились в Чеченскую республику

Сотрудники правоохранительных органов (члены сводного отряда) сменят сослуживцев в станице Шелковская, где в течение полугода будут охранять общественный порядок и безопасность.

Провожали милиционеров родные, близкие и коллеги. С напутственным словом и последними указаниями к подчиненным обратился начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев. Пожелав стойкости и мужества, глава приморской милиции отдал бойцам главный приказ – вернуться живыми.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД ПК, желание отправиться в полугодовую командировку на территорию Чеченской республики выразили и уссурийские милиционеры.

Сотрудники правоохранительных органов прошли жесткий отбор. Сначала врачебно-медицинская комиссия оценила их физическое и морально-психологическое состояние, а затем на базе ОМОН они провели трехнедельные сборы. В ходе подготовки к командировке ребята совершенствовали навыки владения табельным оружием, на полигоне оттачивали умение стрелять из автоматов. Занимались также тактической и строевой подготовкой. В процессе формирования сводного отряда учитывалась каждая мелочь. Помимо саперов, кинологов и фельдшера, в состав отряда вошел и повар. Один из сотрудников Уссурийского УВД назначен заместителем командира по тыловому обеспечению. Приморский сводный отряд милиции будет нести службу непосредственно в станице Шелковская.

А местом дислокации бойцов отряда милиции особого назначения определен Старопромысловский район города Грозный.

Начиная с 1994 года приморские милиционеры регулярно выезжают в Северо-Кавказский регион.

Ежегодно в адрес начальника УВД по Приморскому краю Андрея Николаева поступают благодарственные письма руководства временной оперативной группировки в Чеченской республике.

За время Чеченской кампании многие сотрудники УВД по Приморскому краю были отмечены наградами за проявленную отвагу и верность долгу, что является подтверждением профессионализма наших земляков, которые одинаково успешно справляются со своими обязанностями в Приморье и вдали от родного края. 

 

 

 

11:59, 07.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Два отряда приморской милиции отправились в Чеченскую республику

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100