Японские радикалы осквернили российский флаг у посольства РФ в Токио

Представители одной из японских ультраправых организаций, которые отмечают сегодня «день северных территорий», призывая вернуть острова Южно-Курильской гряды, из-за которых Япония спорит с Россией, надругались над российским флагом у посольства РФ в Токио.

Уже с самого утра различные японские ультраправые организации ездят на своих автобусах по району, где находится посольство. Из мощных динамиков, установленных на автобусах, под звуки военных маршей раздаются крики "Верните северные территории! ", "Вы незаконно оккупировали нашу родную землю! ".

Черные и белые автобусы радикалов расписаны иероглифами, обозначающими название той или иной организации. На автобусах закреплены японские флаги, а также знамена с названиями организаций. Когда по улице проезжает колонна из десяти автобусов, из-за красно-белых национальных флагов невозможно разглядеть противоположную сторону улицы.

Представители ультраправых организаций время от времени подходят к воротам посольства РФ и зачитывают петиции с требованием вернуть «северные территории» (так здесь называют четыре острова, из-за которых идет спор).

Активисты одной из групп пришли к российской дипмиссии с изорванным и исписанным российским флагом, который они волочили по земле, пишут "РИА Новости".

Автомобильное движение перед зданием посольства ограничено, автобусам националистов здесь проезжать не дают.

В районе дипмиссии дежурят несколько сотен полицейских и сотрудников службы безопасности, стоят люди в штатском. Сюда пригнали несколько десятков бронированных автобусов и джипов. Полицейские одеты в шлемы и бронежилеты, их руки и ноги защищены щитками.

Стражи порядка внимательно следят за громкостью возгласов, раздающихся из динамиков автобусов. Когда колонна автобусов проезжает мимо, специальные сотрудники подбегают к динамикам со специальными микрофонами на длинных жердях и замеряют громкость.

Улица перед посольством с двух сторон уставлена металлическими заграждениями и ежами на случай, если автобусы ультраправых постараются прорваться в эту зону.

Один из сотрудников полиции отметил, что в этом году число представителей ультраправых организаций несколько больше, чем в прошлые годы. Активизация в их рядах наблюдалась уже в воскресенье и в субботу.

15:30, 07.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Японские радикалы осквернили российский флаг у посольства РФ в Токио

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100