Житель Приморья напал на беззащитную престарелую женщину

Милиционеры Анучинского района Приморского края раскрыли разбойное нападение. Инцидент произошел в селе Новотроицкое. Жертвой преступления стала 62-летняя женщина, проживающая в частном доме.

Около 11 часов вечера пенсионерка находилась в своем доме. Не предполагая, чем для нее обернется этот день, женщина досматривала телевизионные программы и готовилась ко сну. Внезапно в помещение ворвался неизвестный. Как выяснилось, женщина забыла запереть входную дверь, чем и воспользовался незваный гость. Достав нож, мужчина стал требовать денег и угрожать хозяйке квартиры.

Перепуганная пенсионерка пыталась объяснить незнакомцу, что денег у нее нет. Обстановка в доме также не предполагала наличия богатой добычи. Это разозлило злоумышленника, и он принялся избивать свою жертву. Поняв, что таким образом он ничего не добьется, да и женщина перестала подавать признаки жизни, налетчик начал обыскивать дом. Чтобы не уходить совсем с пустыми руками, мужчина взял трехлитровую банку с засоленным в ней салом, пачку чая, стеклянные бусы и серебряный крестик. Прихватив найденные вещи, разбойник выбежал из дома.

Вероятно, шок, перенесенный женщиной, был настолько сильным, что она не сразу пришла в себя и обратилась в милицию только к обеду следующего дня. Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД ПК, милиционеры в считанные часы вышли на след и задержали налетчика.

Злоумышленником, который напал на беззащитную престарелую женщину, оказался 34-летний мужчина. Из похищенных вещей у него был найден и возвращен потерпевшей только нательный крестик. По словам задержанного, продукты питания он съел, а стеклянные бусы порвал и выбросил сразу после того, как вышел из чужого дома.

Когда сотрудники милиции рассказывали потерпевшей, что ее обидчик задержан, то не упустили случай, дали женщине несколько настоятельных рекомендаций и советов, как не стать жертвой злоумышленника. В будущем пенсионерка зареклась оставлять входную дверь открытой.

В отделении милиции, куда подозреваемый был доставлен для проведения проверки, выяснилось, что за его плечами богатое криминальное прошлое. Задержанный шесть раз был судим за кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Сейчас его ожидает седьмой визит на скамью подсудимых. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ. Согласно действующему законодательству, налетчику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с выплатой крупного денежного штрафа.

17:55, 07.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Житель Приморья напал на беззащитную престарелую женщину

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100