Депутаты Госдумы существенно увеличат штрафы за нарушения ПДД

Госдума сегодня рассмотрит в первом чтении законопроект, который существенно увеличивает штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД), также предлагается накладывать на владельца автомобиля расходы по эвакуации и хранению в течение суток машины на штрафстоянке.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы группой депутатов-единоросов, в частности, председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным и председателем комитета по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом.

Законопроект увеличивает на 300 рублей, до тысячи рублей, штраф за проезд на красный сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. Вводится новый штраф в размере 800 рублей, если водитель переехал стоп-линию на асфальте перед светофором с горящим красным сигналом.

Вводится наказание и за движение или остановку на полосе для маршрутных транспортных средств — 1,5 тысячи рублей.

Увеличивается со 100 до 300 рублей штраф за нарушение правил остановки или стоянки, с 200 до 500 рублей поднимается штраф за остановку или стоянку в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, пишут "РИА Новости".

Штрафом в тысячу рублей будет караться тот водитель, который оставит свой автомобиль на тротуаре или ближе пяти метров от пешеходного перехода. В настоящее время остановка или стоянка на пешеходном переходе, нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре влечет штраф в размере 300 рублей.

Штрафом в тысячу рублей будет также наказываться остановка или стоянка транспортных средств на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от них.

Остановка или стоянка на трамвайных путях и далее первого ряда от края проезжей части «обойдется» в сумму от 1 до 1,5 тысячи рублей.

С 300 до 1,5 тысячи рублей увеличивается штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, если это повлекло создание пробки.

В 2007 году был принят большой пакет поправок в КоАП, которые существенно ужесточили ответственность за нарушения ряда норм ПДД. Этот законопроект вызвал бурную дискуссию в обществе. В частности, при обсуждении документа была одобрена специальная норма, которая установила, что владелец автомобиля не оплачивает эвакуацию и первые сутки хранения машины на штрафстоянке. Нынешнее изменение в законодательство предлагает эти расходы переложить на автовладельцев.

10:22, 08.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Депутаты Госдумы существенно увеличат штрафы за нарушения ПДД

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100