«Луч-Энергия» провел в ничью очередной матч на сборах

Третью контрольную встречу в рамках второго турецкого сбора провели 7 февраля футболисты «Луча-Энергии». Владивостокцы встречались с ФК «Актобе» (Казахстан). И вновь игра завершилась вничью с уже привычным счетом 1-1.

Первые 15 минут матча прошли в абсолютно равной борьбе. При этом казахстанская команда играла в короткий пас, стараясь как можно дольше контролировать мяч. А приморцы сделали ставку на прессинг и быстрый переход в атаку. Итогом этого «противостояния стилей» стали четыре удара по воротам: три в активе «Актобе» — все в «молоко», и один – прямо в руки вратаря – нанес Джордже Ивелия, находящийся в «Луче-Энергии» на просмотре.

Начиная с 16-й минуты ситуация на поле резко переменилась. Желто-синие завладели подавляющим преимуществом и почти на 20 минут «заперли» соперника на его половине поля. Логичным итогом длительной осады ворот «Актобе» стал гол, забитый на 25 минуте Ивелией. А еще через две минуты казахи откровенно завали в штрафной Сергея Овчинникова, но турецкий судья нарушения правил не заметил. Впрочем, он и дальнейшем особой остротой зрения не отличался и судил, мягко говоря, странно.

На 35-й минуте футболисты «Актобе» наконец-то сумели добраться до ворот «Луча-Энергии» и даже получили право на угловой, но он завершился ничем. После чего инициатива и территориальное преимущество вновь перешли к приморцам.
Последние минуты 1-го тайма они провели в массированных атаках, одну из которых на самых подступах к штрафной прервал свисток судьи, ознаменовавший конец первой половины встречи.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе команды, в перерыве Франсциско Аркос произвел 4 замены: вместо Дарко Лукановича вышел Алексей Жданов, вместо Сергея Овчинникова – Александр Тихоновецкий, вместо Дмитрия Семочко – Виталий Тимофеев, а Юрия Дубровина сменил Сергей Морозов.

Перерыв пошел команде «Актобе» явно на пользу. Они стали играть быстрее и агрессивнее, и вскоре переломили ход матча. За 10 минут вице-чемпион Казахстана создал четыре опасных момента у ворот «Луча-Энергии», на что приморцы сумели ответить лишь одним неточным ударом после розыгрыша углового.
На 58-й минуте Александра Данишевского сменил Аслан Засев, а Джордже Ивелию – Сергей Симонов, однако ситуация на поле не изменилась. Актюбинцы по-прежнему атаковали большими силами и в результате на 69-й минуте матча сумели забить ответный гол. После удара Никиты Хохлова мяч угодил в Сергея Морозова и рикошетом влетел в ворота — 1-1.

Последние 20 минут включили в себя две лучевские замены (Скобликов – Акопянц и Михеев – Чочиев), несколько опасных штрафных в исполнении нашей команды, а также пенальти в ворота «Луча-Энергии», «заработанный» всё тем же Сергеем Морозовым за две минуты до конца матча. К счастью, «Актобе» шансом продлить свою победную серию до пяти матчей не воспользовался. Точнее, Александр Котляров не позволил им это сделать, блестяще отразив удар «с точки».
Под занавес встречи желто-синие получили право на опасный штрафной, но «выстрел» Александра Тихоновецкого пришелся в стенку. В итоге третья подряд ничья «Луча-Энергии» со счетом 1-1.

Состав «Луча-Энергии»: Котляров, Семочко (Тимофеев, 46), Кристич, Удалый, Чочиев (Михеев, 80), Дубровин (Морозов, 46), Ивелия (Симонов, 58), Данишевский (Засев, 58), Акопянц (Скобликов, 74), Овчинников (Тихоновецкий, 46), Луканович (Жданов, 46).

Следующую контрольную встречу подопечные Франсиско Аркоса проведут 11 февраля против новосибирской «Сибири».

11:17, 08.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → «Луч-Энергия» провел в ничью очередной матч на сборах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100