Теракт в Домодедово совершила автономная группировка численностью до 7 человек; заказчик преступления находится в РФ

Теракт в аэропорту Домодедово 24 января совершила автономная террористическая группа численностью до семи человек, заказчик этого преступления находится в России. Об этом сообщил журналистам зампред думского комитета по безопасности Геннадий Гудков по итогам закрытого общения депутатов с главами силовых ведомств РФ.

«Совершила теракт в Домодедово относительно небольшая группа, до семи человек. Она автономна с точки зрения планирования действий, но, скорее всего, конечно, имеет некие идейные связи с другими сегментами бандподполья», — цитирует ИТАР-ТАСС Г.Гудкова.

«Они же и заказчики, они же и организаторы» теракта, сообщил депутат, утвердительно ответив на вопрос, находятся ли они сейчас на территории России.

При этом Г.Гудков не исключил, что причастным к теракту может быть и Доку Умаров, взявший за него ответственность. «Но главная проблема, что нет единого центра бандподполья, по которому можно было бы нанести удар. Беда в том, что образуются независимые террористические ячейки», — отметил депутат. Он пояснил, что в таком случае противодействие осложнено, в частности, необходимостью большего числа агентуры, а уничтожение одной такой группы не ведет к краху всего бандподполья.

Теракт в зале прибытия иностранных рейсов аэропорта Домодедово 24 января совершил террорист-смертник. От взрыва погибли 36 человек, пострадали около 200. 

22:44, 08.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Происшествия → Теракт в Домодедово совершила автономная группировка численностью до 7 человек; заказчик преступления находится в РФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100