В Приморье инвалиды ВОВ получат льготу на оплату коммунальных услуг на всех членов семьи

Как пояснили в отделе социальной защиты населения по Уссурийскому городскому округу, ранее 50-процентная скидка на оплату коммунальных услуг полагалась только самому инвалиду. Члены его семьи были вправе рассчитывать на льготу только при оплате содержания и текущего ремонта жилья.

В 2011 году вступили в силу изменения в ст. 14 Закона «О ветеранах», распространившие льготу на оплату коммунальных услуг на членов семьи инвалида Великой Отечественной войны. К ним относятся совместно проживающие родители, супруги и дети.

Такими же льготами пользуются инвалиды боевых действий (в Афганистане, Чечне), военнослужащие и ветераны силовых структур, если они стали инвалидами при исполнении служебных обязанностей. А также бывшие несовершеннолетние узники фашизма, признанные инвалидами.

Льгота по оплате коммунальных услуг выплачивается на норматив потребления, на отопление — в пределах социальной нормы площади жилья, пишет "К". Если же вы установили счетчики на горячую и холодную воду, то можете сэкономить и потратить лишние деньги на собственные нужды.

Сотрудники отдела социальной защиты населения пересчитали льготу тем инвалидам, в личном деле которых были данные о совместном проживании членов семьи. Если вам перерасчет не сделали, обратитесь в отделения приема граждан по социальным вопросам по месту жительства. С собой возьмите документы, подтверждающие родственные отношения: свидетельство о браке или о рождении.

10:34, 08.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Приморье инвалиды ВОВ получат льготу на оплату коммунальных услуг на всех членов семьи

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100