В Приморье изъята крупная партия опасных морепродуктов

В посёлке Славянка изъято из оборота свыше 1300 килограмм ценных видов морепродуктов, потенциально опасных для здоровья потребителей. В отношении владельца подпольного цеха Дмитрия Синявского возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора, сотрудниками было проведено контрольно-надзорное мероприятие по факту переработки добытой браконьерским способом морепродукции.

В ходе осмотра территории подпольного производства установлено, что на территории расположено помещение, в котором была организована переработка краба, изготовление и упаковка готовой продукции. При этом в помещении цеха полностью отсутствовали элементарные санитарные условия для изготовления пищевой продукции – на полу грязь, лужи, остатки отходов, отсутствуют поддоны, сырьё для выпуска продукции хранилось прямо на полу, отходы от производства хранились рядом с готовой продукцией. Отсутствуют отопление, водоснабжение, канализация и вентиляция. Работниками цеха являлись лица без определённого места жительства.

Так как вся продукция добыта браконьерским способом, то на неё соответственно полностью отсутствуют удостоверения качества и безопасности, ветеринарные сопроводительные документы.

В настоящее время в отношении гражданина Синявского Д. В. возбуждено дело об административном правонарушении, вся продукция, общим объёмом 1334 килограмма изъята и помещена на изолированное хранение в ЗАО АПК «Славянский-2000».

14:20, 08.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье изъята крупная партия опасных морепродуктов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100