В Приморье продолжают «орудовать» домушники

В Приморье нередки случаи, когда жители края становятся жертвами собственной беспечности. Незапертые окна и двери домов – отличная приманка для квартирных воров и грабителей. Грабежам зачастую подвергаются пожилые люди – ввиду своего возраста жертвы не могут дать достойный отпор негодяям. 

Очередной подобный случай был зарегистрирован вчера в Арсеньеве, где жертвой злоумышленников стал 80-летний местный житель. Мужчина оставил дверь в свою квартиру открытой, чем и воспользовались непрошеные гости. Как позднее рассказал пострадавший, около 10 часов вечера в его дом вошли двое неизвестных – мужчина и женщина. Убедившись, что пенсионер находится в помещении один, злоумышленники открыто похитили три хрустальные вазы, ключи от квартиры и продукты питания. 

Сразу после того, как визитеры покинули место преступления, потерпевший позвонил в милицию и рассказал о произошедшем. Располагая подробным описанием нападавших, сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали криминальную парочку. Похищенное имущество было у них изъято и возвращено пенсионеру. Оказалось, что 40-летний подозреваемый ранее в поле зрения стражей порядка не попадал, а вот его подельница – дама десятью годами старше – уже семь раз была судима за совершение краж. 

Сейчас по факту грабежа в отношении обоих любителей легкой наживы возбуждено уголовное дело. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и выплата крупного денежного штрафа. 

Приморские милиционеры настоятельно рекомендуют жителям края проявлять разумную осторожность и запирать входные двери. Уходя из дома, обязательно проверьте закрыты ли окна и балконные двери. Если вы стали жертвой преступных посягательств – не медлите, звоните в милицию.

12:03, 08.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье продолжают «орудовать» домушники

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100