В Приморье замерзают военнослужащие

Новая военная форма, разработанная известным модельером Юдашкиным, понравилась далеко не всем. Если летний вариант большинство офицеров и солдат приняли на ура, то к зимнему обмундированию от-кутюр есть множество нареканий. Главное – в нем очень холодно. 

В средней полосе России по этой причине с различными простудными заболеваниями слегли десятки военнослужащих. А как же дело обстоит в Приморском крае?

— Форма на Дальний Восток только начала приходить, — поясняет командир одной из воинских частей. – Те срочники, которые приходят к нам служить из других регионов, приезжают уже в новом обмундировании. У нас, конечно, не так холодно, как в той же Сибири, да и эта зима выдалась теплой, поэтому пока бойцы не жалуются.

Тем не менее, и в Приморье военные болеют. Трудно сказать, форма ли тому виной или слабый иммунитет защитников Родины. Есть другая тенденция, которая настораживает.

— У нас полчасти болеет, а в госпитали никого не везут, — пожаловался журналистам срочник из Уссурийска. – Просто пичкают парацетамолом — и все. Заболевшие портят показатели, а за это офицеров лишают надбавок.

За комментарием «КП» обратилась к Юрию Тарлавину, председателю Приморской краевой организации Общероссийского профсоюза военнослужащих.

— Мне о таком факте неизвестно, но теоретически ситуация возможна, — считает он. – В свете военной реформы офицеров за что только не наказывают. В данной ситуации формулируют: не уследил – отвечай. И уволить могут. Получилось, что офицеров загнали в угол. Дали форму, в которой нереально холодно, да еще и спрашивают за простудившихся. Получается какой-то замкнутый круг.

11:06, 08.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Приморье замерзают военнослужащие

Тень отца Гамлета 08.02.2011, 17:54

Ой, и тут Юра Тарлавин светанулся.Ну, прям мать Тереза.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100