За год в Китае распалось почти 2 млн семей

Почти 2 миллиона браков распалось в Китае за минувший год, число разводов выросло более чем на 7,6%. 

По данным ведомства, в 2010 году развод в Китае оформили 1 миллион 961 тысяча пар. Этот показатель увеличился на 7,65% в сравнении с данными за 2009 год.

Как отмечают эксперты ведомства, наибольшее число разводов приходится на провинцию Сычуань. По их оценкам, это вызвано, прежде всего образом жизни сычуаньцев, многие из которых традиционно большую часть года проводят на заработках в других регионах страны.

Наименьшее в стане число разводов приходится на Тибетский автономный район (ТАР). Там в течение года развод оформили 495 пар, пишут "РИА Новости", ссылаясь на газету «Фачжи ваньбао».

Увеличение числа разводов в минувшем году также отчасти объясняется новой политикой властей в сфере недвижимости. Введенные в 2010 году ограничения на покупку вторых и третьих квартир в семейную собственность спровоцировало рост фиктивных разводов. Формально разведенные супруги получили возможность оформлять банковский кредит и приобретенную совместно собственность на одного из членов бывшей семьи.

О том, какое число браков было заключено в Китае в прошлом году, пока официальная статистика не сообщает. При этом, как отмечают эксперты, растущее число разводов в стране, где расторжение брака жестко осуждалось традицией и до недавнего времени было крайне сложной процедурой, обусловлено упрощением формальностей как при заключении, так и расторжении брака.

15:30, 08.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → За год в Китае распалось почти 2 млн семей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100