Приморье: земляки в списке миллиардеров

Журнал ФИНАНС опубликовал очередной рейтинг российских миллиардеров.

Игорь Пушкарев в престижном списке российских «богатеньких буратин» идет под номером 384. Правда, значится почему-то не главой администрации Владивостока, а Председателем совета директоров и владельцем «Парк групп». Но все остальное вполне соответствует, за прошедший год миллиардов градоначальник не нажил, но и не потерял – как имел капитал в 5,1 миллиарда целковых ($170 млн.), тем и довольствуется. 

Заметно выше в престижном списке расположен другой наш земляк, председатель совета директоров Приморского морского пароходства Александр Кириличев, он на 463 строчке, правда, это на 137 пунктов ниже, чем в прошлом году, когда земляк украшал третью сотню «миллионщиков». Это вовсе не значит, что у уважаемого морехода дела пошли хуже (в его активе нынче 5,7 млрд рублей) – это значит, в трудные кризисные времена у многих предпринимателей дела резко поправились, и они обошли Кириличева. 

Под номером 366-е в списке значится еще один выходец из Приморья Александр Мечетин — председатель правления и член совета директоров ОАО «Синергия». Его коллега и также наш бывший земляк Валентин Завадников (ныне Член Совета федерации и совладелец «Синергии») едва успел в полутысячу самых богатых и занял 491 строчку с капиталом в 3,3 млрд рублей.
 
Из не чуждых приморью миллионеров стоит отметить Романа Троценко. Глава Объединенной судостроительной корпорации в прошедшем году немало трудился на поприще реанимации дальневосточного судостроения и строительства двух суперверфей в Приморье. И преуспел: с 2009 года Троценко поднялся в рейтинге миллионеров на 128 пунктов (с 467 на 239 стройку), его капитал возрос с 2 миллиардов рублей до десяти миллиардов целковх.

Но самый герой среди всех это главный строитель Приморья, владелец компании «Crocus Group» Арас Агаларов. За один только год большой стройки на острове Русском рейтинг «прораба» подскочил на 144 пункта (с 243-й на 99-ю строчку списка), а капиталы выросли с «жалких» 2, 6 миллиардов рублей ($90 млн) до 21,2 миллиардов целковых ($ 700 млн.). Учитесь. 

22:27, 09.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморье: земляки в списке миллиардеров

Владимир 10.03.2011, 17:30

Богата страна пушистыми мудрецами.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100