В Приморье за месяц к реализации запрещено несколько сотен тонн риса

В январе 2011 года приостановлена реализация 250 тонн недоброкачественного риса из Мьянмы. Всего за январь этого года в Приморский край было поставлено 3830 тонн импортной рисовой крупы. 

Так, в ходе осуществления государственного лабораторного контроля за импортными поставками в Приморский край рисовой продукции, специалистами зернового контроля в январе этого года в общей сложности было забраковано 250 тонн импортной рисовой крупы, не соответствующей российским стандартам безопасности и качества. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора, лабораторный анализ показал, что все 250 тонн поставленного из Мьянмы риса, не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к зерновым продуктам питания по причине его загрязнённости мёртвыми жуками вредителей хлебных запасов, которыми являются суринамский и рыжий мукоеды. 

Согласно российского законодательства, реализация данной партии загрязнённой продукции возможна только после проведения всех предусмотренных нормами мероприятий по её подработке. В настоящее время все 250 тонн направлены на очистку от посторонних включений методом сепарации. 

По информации специалистов зернового контроля, употребления в качестве продукта питания загрязнённой мёртвыми вредителями хлебных запасов крупы, создаёт серьёзную угрозу для нормальной жизнедеятельности организма, так как находящиеся в ней, погибшие от фумигации, насекомые, а также продукты их жизнедеятельности, небезопасны для здоровья потребителей. 

13:12, 09.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье за месяц к реализации запрещено несколько сотен тонн риса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100