Новый состав избирательной комиссии Владивостока остался прежним

Руководство горизбиркома Владивостока на очередной срок продлило свои полномочия. 

Избрание горизбиркома Владивостока

На первом своем заседании в среду 27 января председателем была вновь избрана Татьяна Шклярова. Посты заместителей заняли Николай Кичатов и Галина Догот. Все они состоят в «Единой России». 

В состав новой комиссии так же вошли восемь членов с правом решающего голоса: Михаил Берестенко, директор муниципального унитарного предприятия города Владивостока «Аквамир»; Елена Викдорова, гендиректор ООО «Люмьер»; Галина Гареева; Галина Догот; Николай Кичатов; Александр Самсонов; Юлия Чичатова; Татьяна Шклярова, пишет К.

Оппозиция не согласна с новым составом горизбиркома и считает, что данная комиссия дискредитировала себя на выборах мэра Владивостока в 2008 году. Партия власти — «ЕР» — это мнение не поддерживает и считает, что сомневаться в профессиональных данных нынешнего состава нет оснований.

Депутат Владивостока Николай Марковцев считает, что данная комиссия не может приступить к работе, т.к. ее нельзя считать легитимной. «На заседании думы 27 января при голосовании за формирование избиркома вопрос первоначально не прошел. Не хватило одного голоса. Вопрос тем не менее во второй раз поставили на переголосование, и наконец необходимые 18 голосов комиссия получила. Но согласно регламенту думы, при отрицательном решении переголосование не допускается» — заявляет депутат.

«То, что в руководство избраны исключительно единороссы, которые к тому же сильно отличились на прошлых муниципальных выборах, позволяет судить о том, что исполнительная власть и партия власти намерены держать под жестким административным контролем избирательные кампании во Владивостоке» — поддерживает мнение Марковцева депутат-коммунист Владимир Беспалов.

Их мнение не разделяет председатель избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких. То что ни одно из решений комиссии предыдущего созыва не было отменено, можно считать критерием компетенции — считает она. 

Ближайшие выборы, которые предстоит провести новому составу горизбиркома, пройдут в октябре 2012 года.

16:27, 10.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Новый состав избирательной комиссии Владивостока остался прежним

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100