Сборная России по футболу опозорилась во втором матче подряд

Первый в нынешнем году матч сборная России проводила в столице ОАЭ Абу-Даби. Соперник у отечественной национальной команды был под стать необычному месту проведения встречи сборная Ирана, о которой достаточно в нашей стране знают лишь немногочисленные футбольные поклонники.

История противостояния сборных России и Ирана до сегодняшнего дня насчитывала три поединка. На Олимпиаде в Монреале наши футболисты были сильнее 2:1, а затем еще два раза побеждали в товарищеских матчах 1:0 и 2:0.

Наставник российской сборной Дик Адвокат принял решение на этот раз обойтись без новичков и продолжать наигрывать состав, которому уже в марте предстоит важнейший поединок отборочного турнира Евро-2012 против Армении. Из-за различных травм на матч с Ираном не смогли выйти Юрий Жирков, Роман Широков и Алан Дзагоев, на замену которым никто так и не был вызван. Что касается соперника россиян, то главный тренер сборной Ирана Али Реза Мансурян дал отдохнуть капитану команды Джаваду Некунаму, а также его одноклубнику по «Осасуне» Масуду Шоджаеи.

Сборная России начала матч на неплохих скоростях, создавая раз за разом угрозы у ворот Рахмати. Особенно выделялся Андрей Аршавин, выдавший несколько хороших проникающих передач на Кержакова. В одном из таких моментов Александр ворвался в штрафную и сильно пробил из выгодной позиции выше ворот. Здорово смотрелись и Торбинский с Быстровым, регулярно терзая оборону соперника. Именно они в итоге создали самый опасный момент у ворот Ирана в первом тайме. На 25-й минуте Торбинский метров с двадцати мощно ударил в дальний нижний угол, вратарь с трудом отбил перед собой, но набежавший Быстров угодил в защитника.

В последние пятнацать минут первой половины матча россияне резко сбавили обороты, позволяя сопернику чаще владеть мячом. Если в начале матча иранцы отваживались только на редкиедальние удары, то затем они осмелели и провели несколько опасных атак. Однако реальный шанс забить они имели лишь после чудовищной ошибки Василия Березуцкого, зачем-то отдавшего неточный пас назад в безобидной ситуации. Впрочем, немногочисленная публика в первом тайме забитых мячей так и не увидела.

В перерыве Дик Адвокат произвел сразу четыре замены, выпустив на поле Мамаева, Анюкова, Билялетдинова и Павлюченко, однако рисунок игры так и не поменялся. Россияне продолжали играть на невысоких скоростях, заканчивая свои немногочисленные атаки сумбурными действиями в чужой штрафной. Особенно в этом преуспел Павлюченко, который не смог обработать большинство отданных ему передач, пишет "РБК".

А вот иранцы воспряли духом и во втором тайме имели преимущество. Больше других выделялся вышедший на замену форвард Нурузи, не раз потревожавший Игоря Акинфеева. Впрочем, количество в итоге перешло в качество: уже в добавленное арбитром время российская оборона провалилась, и двое игроков Ирана вышли на рандеву с голкипером ЦСКА. Халатбари свои шансом не преминул воспользоваться, послав мяч точно под перекладину.

В итоге сборная России потерпела второе поражение подряд (ранее подопечные Адвоката проиграли бельгийцам), показав невнятную игру. В преддверии гостевой встречи с молодой и амбициозной армянской сборной болельщикам нашей национальной команды должно быть по-настоящему тревожно.

13:39, 10.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Сборная России по футболу опозорилась во втором матче подряд

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100