В китайской провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Приморьем, насчитывается более 200 заповедников

К настоящему времени в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая создан 201 различный заповедник, общая площадь которых достигла 6,36 млн га. Это означает, что более одной восьмой территории этой провинции находится под всесторонней экологической охраной. Об этом стало известно корр. агентства Синьхуа в провинциальном Управлении по охране окружающей среды. 

Провинция Хэйлунцзян, расположенная в полосе с умеренно-холодным климатом, славится богатством ресурсов сухопутных диких животных. На ее территории обитают свыше 480 видов сухопутной дикой фауны, 17 видов из них находятся под государственной охраной первой категории, среди них — маньчжурский тигр, маньчжурский журавль и чешуйчатый крохаль. 

В последние годы в провинции постоянно ужесточается управление заповедными зонами. Как сказал начальник указанного управления Ли Пин, в настоящее время в провинции насчитывается 23 государственных заповедника. Сформированная сеть здешних различных заповедников служит прочной основой для охраны важной экосистемы и сохранения разнообразия видов фауны и флоры в провинции. 

14:30, 10.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → В китайской провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Приморьем, насчитывается более 200 заповедников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100