В Приморье обсудили проблемы ветеранов Великой Отечественной войны

На первом в этом году заседании межведомственной комиссии при главе Артемовского городского округа по проблемам ветеранов Великой Отечественной войны не было пустых мест в зале.

Заместитель главы округа Татьяна Лемехова, начиная заседание, отметила, что хорошая явка ветеранов означает, что комиссия для них нужна и важна.

Вопросы, на повестке заседания были острыми и злободневными для ветеранов. Начальник отдела социальной защиты населения по Артемовскому городскому округу Наталья Волкова рассказала об изменениях, которые вступили в силу в 2011 году. Меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг теперь распространяются на членов семей инвалидов, участников Великой Отечественной войны, несовершеннолетних узников фашизма с группой инвалидности. Раньше льготы распространялись только на членов семей, которые проживали с ветераном до 1995 года. В настоящее время на территории округа проживают 223 инвалида и участника ВОВ, 29 несовершеннолетних узников фашизма, пересматривается каждое личное дело ветерана.

С нового года ненамного, но увеличилась сумма выплат Почетным донорам, которая составляет почти 2,5 тысячи рублей в квартал, сообщили VestiRegion.ru в администрации г.Артем.

С января 2011 года компенсируются поездки льготных категорий граждан по городским и пригородным маршрутам. Компенсации в размере 50 процентов стоимости будет подлежать проездной билет месячного пользования. Соответствующая договоренность установлена с муниципальным предприятием «Пассажирские перевозки». Компенсация по проезду по междугородним маршрутам также сохранится. 

Об исполнении Федерального Закона «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» в Артемовском городском округе доложила начальник Управления Пенсионного фонда РФ по городу Артему Людмила Косенко. Ветераны были возмущены тем, что в связи с изменением доплата одним положена, другим – нет, несмотря на то, что шахте отдали многие годы жизни и здоровье все работники угольных предприятий. По решению членов заседания некоммерческому партнерству «Шахтерский союз Артема» было рекомендовано обратиться в Общественную палату РФ с просьбой о пересмотре вступившего в силу федерального закона.

В текущем году комиссии предстоит и дальше плодотворно трудиться и решать проблемы ветеранов Великой Отечественной войны. Основные направления работы определены в плане работы межведомственной комиссии, который был утвержден на заседании.

11:15, 10.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Приморье обсудили проблемы ветеранов Великой Отечественной войны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100