Дума Владивостока рекомендует администрации города улучшить работу пассажирского транспорта

В Думе города Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. На нем депутаты обсудили долгосрочную целевую программу «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городе Владивостоке на 2011—2015 годы», разработанную управлением по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока и утвержденную постановлением главы города. 

 
Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева отметила, что в настоящее время проблема с обеспечением услугами дошкольного образования продолжает оставаться напряженной. Только в одном Первомайском районе в очереди на получение путёвок-направлений в муниципальные детские сады зарегистрировано более 2,6 тысяч детей, а в целом по городу — более 9, 5 тысяч детей. Сложившаяся ситуация требует развития сети дошкольных образовательных учреждений. Возвращение в муниципальную собственность зданий детских садов, переданных ранее в аренду, и строительство новых детских садов создаст условия для положительных изменений в сфере дошкольного образования. 
 
Заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина Химич рассказала депутатам, что Программа по развитию сети дошкольных образовательных учреждений предусматривает проведение капитального ремонта двух и реконструкцию четырех зданий детских садов, возвращённых в муниципальную собственность города Владивостока; а также строительство «под ключ» четырех новых зданий дошкольных образовательных учреждений. В результате в течение ближайших пяти лет количество муниципальных детских садов увеличится на 10 единиц, количество мест в них — на 1 420 единиц, охват детей в возрасте от 2 до 6,5 лет дошкольным образованием составит не менее 59,5 процентов от их общей численности. Реализация Программы будет осуществляться за счет средств бюджета Владивостокского городского округа. Общий объём финансовых средств, необходимых для реализации Программы, составляет 896 миллионов рублей.
 
На заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов депутаты рассмотрели обращение жителей Первомайского района города Владивостока о транспортных проблемах.
 
Как пояснила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева, в Думу города Владивостока обратились жители Первомайского района с просьбой оказать содействие в восстановлении автобусного маршрута №15, а также обязать водителей автобусного маршрута №27 осуществлять перевозку пассажиров через м. Голдобин до 19 часов. Кроме того, авторы обращения просят решить вопрос об увеличении количества рейсов катеров м. Чуркин – Центр. По мнению Людмилы Талабаевой, сложившаяся ситуация, когда людям приходится несколько часов добираться с м. Чуркин в центр, требует незамедлительного принятия необходимых мер для улучшения работы общественного транспорта в этом районе. 
 
На заседании комитета депутаты поддержали обращение граждан и решили направить запрос в администрацию города по вопросу улучшения работы транспорта в указанном направлении, в том числе, о возможности реализации указанных в обращениях граждан предложений. 
 
Комитет по социальной политике и делам ветеранов рассмотрел обращение граждан о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки за счет средств бюджета Владивостокского городского округа гражданам, имеющим дачные участки.
 
Дачники района Соловей Ключ обратились в Думу города Владивостока с просьбой решить вопрос по льготному проезду дачников-пенсионеров на автомобильном транспорте пригородного сообщения с апреля по ноябрь текущего года, как собственникам земельных участков, так и их пользователям. 
 
В ходе обсуждения обращения дачников депутат от избирательного округа №12 Александр Юртаев предложил обратиться к Губернатору Приморского края о выделении из краевого бюджета средств на компенсацию расходов владивостокских дачников и огородников по проезду на автомобильном и железнодорожном общественном транспорте к дачным участкам, расположенным в Надеждинском и Шкотовском районах. «В бюджете Владивостока на текущий год запланировано 4 млн. рублей для обеспечения льготным проездом 1,5 тысячи дачников. Но этих средств недостаточно для удовлетворения потребностей граждан в льготном проезде. Маршрут автобуса на «Соловей Ключ», где расположены 36 садовых товариществ, в которых состоят более 5,5 тысяч дачников, должен иметь хотя бы 50 процентов компенсации из краевого бюджета», — считает он. 
 
После обсуждения всех предложений комитет по социальной политике и делам ветеранов решил обратиться в администрацию города с просьбой о предоставлении дополнительной информации по данному вопросу. Об этом VestiRegion.ru сообщили в отделе городской думы по взаимодействию со СМИ.
 

10:32, 11.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Дума Владивостока рекомендует администрации города улучшить работу пассажирского транспорта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100