Установка ГЛОНАСС на автобусы Владивостока имеет коррупционную составляющую?

10 февраля Заместитель главы Владивостока Альфред Татарчук принес в Думу города инновационную весть о том, что начинается оборудование общественного транспорта столицы Приморья новомодным веянием — системой ГЛОНАСС. И что эту самую систему владельцы автотранспортных средств должны установить за свой счет.

Такое новшество обойдется автобусникам в кругленькую сумму — около 50 тыс рублей за каждый прибор, заявил зам. главы Владивостока.

Бдительные депутаты засомневались в искренних инновационных намерениях управления транспорта городской администрации. Им показалось, что мэрия «протежирует одну фирму, которая продает оборудование за 46 тысяч рублей, хотя можно купить и за 20».

В случае же, если общественный транспорт не будет оборудован ГЛОНАССом до 1 июля 2011 года, перевозчиков начнут штрафовать. А штраф то не маленький — от 2500 рублей — для водителя, и до 50 тыс рублей для юр. лиц.

Такие нормы прописаны в проекте закона Минтранса.

Сам Альфред Татарчук в данном вопросе никакого подвоха не видит — в управлении транспорта посмотрели несколько презентаций различных компаний.

На конкурс, который последовал после этого, подали документы две компании. Проигравшая обратилась в Федеральную антимонопольную службу, но ФАС ничего не правомерного не увидела, или не захотела увидеть?

Как отмечают специалисты, самый простой модуль ГЛОНАСС может стоить от 15 тыс. рублей, а с большим количеством параметров для пассажирского транспорта сумма действительно может увеличиться до 50 тыс. рублей.

Вот и получается, как в старые добрые времена — добровольно-принудительные инновации.

10:55, 11.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Установка ГЛОНАСС на автобусы Владивостока имеет коррупционную составляющую?

Salaspils 11.02.2011, 11:13

Так, а потом автобусники взвоют, что пора цены за проезд увеличивать? И вроде обоснованно все будет для комиссий тарифных! А бабло опять попилят...ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ...кому этот глонасс то нужен...На что вам не хватает???

Leshiy 11.02.2011, 13:37

На самом деле установка GLONAS/GPS для управления автопарком штука выгодная, но как оно реализовывается в стране нашенской...

Кроме ФАС и прочих надзорных органов ни у кого сомнений нет в том, что сделка «попахивает» сильно..., но попробуй чинушам что то доказать...

Если в кресле управления автотранспортом Владивостока сидит чей то «родственник» у которого не то что образования профильного нет, а вообще мозгов судя по всему, у таких только один инстинкт развит — облизывать анал у вышестоящих начальников и откаты пилить в свои карманы...

Papay 11.02.2011, 14:48

Хы-хы, прежде чем писать такое, надо вспомнить, что у нас в стране всё(!) в добровольно-принудительном порядке. А ГЛОНАСС между прочим проталкивает сам сторонник инноваций Владимир Путин. А если он сказал, надо, то вся страна отвечает есть.

Выбора нет, ГЛОНАСС так ГЛОНАСС.

Papay 11.02.2011, 14:50

Salaspils, автобусники уже воют:( Читал может, они же в краевую комиссию по тарифам письмо написали, чтоб 15 рублей, а не 11 было? Так вот, ща это письмо рассматривается, а потом стопудово и повысят цены

Зосик 11.02.2011, 14:55

А по мне так этот GLONAS/GPS очень нужен в городе. Хоть так может порядок с этими водятлами-узбеками наведут. Задолбало, график вроде есть, но автобусы его не соблюдают. В 9 вечера уже уехать трудно. Может так контроль появится.

Ватсон 11.02.2011, 15:16

«самый простой модуль ГЛОНАСС может стоить от 15 тыс. рублей, а с большим количеством параметров для пассажирского транспорта сумма действительно может увеличиться до 50 тыс. рублей» — ну вот, всё логично. Одни пытались демпингануть, предложив базовый комплект, другие, наоборот, сыграли на качестве. Всё чики-пуки

Natan 11.02.2011, 16:13

Сейчас посмотрел здесь же на сайте кликнув на яндексовскую рекламу — самый простой модуль — 8500 рублей, а самый навороченный от 13 до 16 тысяч — зависит от партии.

Про что мы говорим??? И при чем здесь Путин??? Он тоже в доле??? Если в стране воруют, то не важно кто это — премьер или президент — наказание должны нести соответственно и называться должны ворами!!!! Так поступают в нормальных странах, а мы еще тот ГОНДУРАС!!!

Хватит по быдлячи мыслить...

Papay 11.02.2011, 16:54

Ну так кто ж спорит, что ГОНДУРАС? Так оно и есть. Один придумывает, а давайте корешков моих поддержим, дадим им куеву хучу миллиардов, а они наш ответ GPS придумают. А потом других заставляют внедрять по цепочке, по вертикале.

Partin 11.02.2011, 18:29

Вот что я слышал по теме- появилась внезапно московская компания, быстро выиграла конкурс на установку системы... в котором она одна и участвовала... А ещё за пару недель в ЦДС (центральной диспетчерской службе), которая должна будет отслеживать работу по данной системе, поменяли директора, который совсем не из Владивостока и даже не из приморья, одним словом «Поставили» на кассу человека со стороны. В общем Путин сказал сделать систему удобную для работы, а мыши и крысы решили сделать из этого очередную тему «отжима» коммерсантов. А платить в итоге всем нам, простым пассажирам...

Михаил 31.01.2012, 13:20

А где можно отслеживать эти автобусы на голонас???

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100