В Артеме обсудили обеспечение антитеррористической безопасности

Состоялся актуальный разговор о том, как в городе реализуются профилактические мероприятия, направленные на воспрепятствование совершению террористических актов на объектах транспорта и в местах пребывания людей.

Доложить о том, какие меры безопасности принимаются на железнодорожном транспорте, в Артем прибыл заместитель начальника ДВЖД по безопасности по владивостокскому региону Анатолий Бокарев. 

На территории Артемовского городского округа 4 железнодорожные станции, с которых уезжают люди. Проблеме безопасности отводится особое место. Введено круглосуточное дежурство руководящих лиц, регулярно по громкой связи делаются объявления, обращения к пассажирам о бдительности и внимании к посторонним предметам. Члены локомотивных бригад проходят по вагону для осмотра. При обнаружении забытой или оставленной сумки, какой-либо другой вещи, электропоезд останавливается, вызываются специалисты, которые производят проверку оставленной вещи. Все это требует достаточного времени, что вызывает негатив со стороны пассажиров, их жалобы. 

Но, тем не менее, подчеркнул Анатолий Бокарев, по-другому не будет в целях предупреждения терактов. В то же время на совещании была поднята проблема перегруженности электропоездов, при условии, когда люди ездят «как селедки в бочке» трудно говорить о каких-либо мерах безопасности. Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Артема, в связи с этим было принято решение направить письмо на имя вице-губернатора края А. Костенко о необходимости увеличения числа электропоездов, особенно в дачный период. 

Тщательной проверке перед выходом на маршрут подвергаются и автобусы, перевозящие пассажиров. На конечной остановке салоны автобусов осматривает кондуктор . Водителям междугородних рейсов запрещено принимать от посторонних лиц какие-либо посылки и передачи. Меры по обеспечению безопасности соблюдаются и на объектах культурной и спортивной сферы. В местах массового скопления людей. В то же время на совещании было подчеркнуто, что и самим гражданам необходимо быть бдительными, обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Не стесняться сообщать о таких фактах в правоохранительные органы.

10:55, 11.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Артеме обсудили обеспечение антитеррористической безопасности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100