В новые корпуса ДВФУ возьмут не всех преподавателей

По слухам, из Дальневосточного федерального университета планируют уволить не только преподавателей, достигших определенного возраста. Под гранитные жернова науки могут попасть также и те, у кого нет кандидатской диссертации.

Как известно, лекции в объединяющихся вузах ДВФУ частенько читают молодые педагоги, которые находятся в процессе защиты кандидатской. У некоторых этот процесс длится десять, а то и больше лет. На качество преподавания это, кстати, почти не влияет.

На некоторых факультетах так и вовсе сплошь практики преподают. Но это не суть важно, ведь журмастерству должны учить в первую очередь те, у кого на всякие там защиты просто времени не было! Теперь судьба таких специалистов висит на волоске.

— У меня нет «дисера», я только пишу, — делится по секрету молодая сотрудница одной из кафедр ДВФУ. — Но в деканате мне уже намекали, чтобы ускорялась и защищалась поскорее. Кажется, у них был какой-то разговор с руководством вуза...

Остается непонятным, кем заменят уволенных специалистов, пишет ТОК. Впрочем, в условиях демографического спада, когда количество студентов и студенческих групп резко уменьшилось, хватит и «остепененных» педагогов. А там глядишь, пока демографическая яма кончится, молодежь защитится...

14:04, 11.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В новые корпуса ДВФУ возьмут не всех преподавателей

Djack 11.02.2011, 14:33

Это правильно. Эти «молодые преподаватели» совершенно не хотят заниматься обучением студентов и они для них обуза. Не все, конечно, но большинство.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100