В Хабаровском крае задержаны подозреваемые в разбойном нападении на таксиста

В рамках оперативно–профилактических мероприятий «Лес-2011» на 75 километре автодороги Хабаровск-Находка, на территории района имени Лазо, был установлен стационарный контрольно-пропускной пост.

В ночь на 7 февраля, находясь на посту, сотрудники ОВД по муниципальному району имени Лазо: инспектор ДПС лейтенант милиции Александр Тарасов и старший инспектор ОЛРР старший лейтенант милиции Евгений Власов обратили внимание на приближающийся автомобиль «Тойота – Спринтер», который «толкали» двое молодых людей. При приближении к сотрудникам милиции, молодые люди объяснили причину того, почему автомобиль не заводится, и им приходится таким способом добираться до места назначения в пос. Переяславку. А причина банальна – закончился бензин. Молодые люди, понимая, что среди ночи на трассе им вряд ли удастся где-то найти горючее для своего «железного коня» попросили бензин у стражей порядка.

За рулём обездвиженной иномарки сотрудник ДПС увидел водителя, на лице которого явно виднелись следы побоев. Перепуганный водитель шепотом сообщил сотрудникам милиции о том, что накануне вечером он «таксовал» в районе ресторана «Пекин» в Хабаровске. Около полуночи к нему подошли молодые люди, которые попросили отвезти их в п. имени Горького краевого центра. Водитель, выходец из южных республик бывшего Союза, согласился, так как сумма за проезд была вполне достойной. Отъехав от ресторана на приличное расстояние и, оказавшись в малолюдном месте, один из молодых людей набросился на таксиста и стал душить его ремнем безопасности, а второй бил кулаками по голове. «Пассажиры», потребовали таксиста остановить транспортное средство, что он, под угрозой применения насилия, и сделал. Затем злоумышленники, вытащили его и стали избивать ногами, после чего затолкали в багажный отсек автомобиля, при этом предупредили: «Будешь кричать, — грохнем! ». 

После этого друзья-напарники завели автомобиль и поехали в неизвестном направлении. Злоумышленники катались до тех пор, пока в бензобаке не закончился бензин. Когда авто «заглохло», молодые люди вытащили хозяина автомобиля из багажника и попытались ещё раз воспользоваться его услугами в качестве тягловой силы. Но обессиленный таксист-неудачник еле стоял на ногах, так как от полученных травм кружилась голова, болело все тело, руки–ноги не слушались.

Тогда злоумышленники решили усадить владельца автомобиля за руль, решив, что если их остановят сотрудники милиции, то у водителя имеются водительские права и документы на автомобиль и никаких вопросов не возникнет.

Однако, они и не предполагали столь быстрой встречи с сотрудниками правоохранительных органов, и не могли предугадать, что полуживой потерпевший сумеет рассказать о том, что с ним произошло.

Таким вот нехитрым способом правонарушители и оказались в руках стражей порядка. 

Никогда горе-таксист не был так рад встрече с блюстителями закона. И в тот день ему безоговорочно везло, так как со стороны п. Обор ехал автомобиль «Скорой помощи», медики которой оказали пострадавшему необходимую помощь.
По данному факту в настоящее время ведется расследование.

09:58, 11.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровском крае задержаны подозреваемые в разбойном нападении на таксиста

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100