«Луч-Энергия»: первая нулевая ничья в Турции

Заключительную товарищескую игру на сборах в Турции провели накануне футболисты «Луча-Энергии». Соперником нашей команда стала «Сибирь» из Новосибирска, которая еще в прошлом году выступала в элитном дивизионе российского футбола.

Состав «Луча-Энергии»: Котляров, Тимофеев, Удалый, Альмирон, Тихий (Морозов, 75), Михеев, Газинский, Акопянц, Аджинджал (Симонов, 46), Овчинников (Скобликов, 58, Кулемин, 62), Тихоновецкий (Жданов, 52).

Начала матча осталось за сибиряками, которые в течение 10-ти минут провели несколько острых атак и трижды заставили Котлярова вступить в игру. Наши футболисты ответили на это двумя атаками, но до удара по воротам дело так и не дошло.

Следующие 20 минут прошли в равной вязкой борьбе преимущественно в центре поля, но «Сибирь» играла чуть-чуть острее. На 28-ой минуте она даже имела реальный шанс открыть счет, но Роман Беляев, без помех бивший головой с 9-10 метров, промахнулся. 

В ответ желто-синие провели две быстрые атаки. В первой Артем Михеев откликнулся на проникающий пас Александра Тихоновецкого, но вратарь оказался на мяче первым. А затем Андрей Акопянц совершил впечатляющий рывок по левому флангу, сделал опасный навес в штрафную, но защитники сумели перевести мяч на угловой. 

В конце первого тайма «Сибирь» получила право на штрафной удар с 18-20 метров, однако ничего путного из него не вышло. Ответная атака приморцев казалась весьма перспективной, но выход Акопянца и Тихоновецкого против одного защитника прервал свисток арбитра, — время первого тайма истекло. 

В перерыве Франсиско Аркос заменил Беслана Аджинджала на Сергея Симонова, а чуть позже на поле появились Алексей Жданов (вместо Александра Тихоновецкого) и Евгений Скобликов, заменивший Сергея Овчинникова. Правда, отыграл Евгений всего несколько минут. После удара ногой в голову полузащитник «Луча-Энергии» оказался «в нокдауне» и был заменен на Максима Кулемина. 

До 65-ой минуты соперники играли на равных, подав несколько угловых и создав по паре «полумоментов» у ворот друг друга. Однако серьезной работы у вратарей не было. 
Затем «Сибирь» завладела преимуществом и в течение 5-ти минут осаждала ворота «Луча-Энергии». В одной из атак Максим Житнев «многообещающе» упал в штрафной, но арбитр матча нарушения правил со стороны приморцев не увидел и пенальти не назначил. 

«Луч-Энергия» тут же огрызнулся стремительной атакой «трое против двух». 

К сожалению, результативной она не стала. Удар Алексея Жданова с линии штрафной пришелся в защитника, а Юрий Газинский, оказавшийся первым на добивании, в ворота не попал. «По горячим следам» желто-синие провели еще две неплохие атаки, но в обоих случаях промедлили с завершающим ударом, 

Концовку матча соперники провели ударными темпами, однако ни одна из атак особых проблем вратарям не создала. В итоге, игра завершилась вничью – 0-0, которая стала для приморцев четвертой подряд.

Как отметили в пресс-службе команды, из-за эпидемии травм и болезней (у некоторых футболистов поднялась температура) «Луч-Энергия» играл в этой встрече ослабленным составом. В распоряжении наставника желто-синих Франсиско Аркоса оказалось всего 15 полевых игроков. В результате шестерым из них пришлось провести на поле все 90 минут: Виталию Тимофееву, Хавьеру Альмирону, Юрию Газинскому, Игорю Удалому, Артему Михееву и Андрею Акопянцу. Также весь матч отыграл в воротах Александр Котляров. 

Сегодня «Луч-Энергия» отправляется на неделю в Москву, а затем вновь вернется в Турции, где пробудет до 4 марта.

14:14, 12.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Луч-Энергия»: первая нулевая ничья в Турции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100