Предвыборное пространство Приморья «забрили под ноль»

В Приморье набирает обороты предвыборная гонка — 2011. Уже через месяц в ряде районов и поселков граждане определятся с депутатами, а в трех муниципалитетах и с главами территорий. Вокруг кресел последних наблюдается ажиотаж, поскольку должность главы — это реальная власть на местности, а не «представительно-совещательная» и желающих «порулить» немало.

Предвыборное пространство Приморья «забрили под ноль»

Так, стать главой муниципалитета изъявили желание: в Пограничном районе — шесть человек, в Кавалеровском — столько же, в Дальнереченском выдвинулось 13 кандидатов. По одному претенденту во власть двинула «Единая Россия», остальные 22 соискателя предпочли статус «самовыдвиженцев».

Соответственно, у них и возникли проблемы: по слухам, пишет ТОК, из Владивостока пришла «рекомендация» ряды «самовольщиков» проредить, подписные листы, необходимые для регистрации независимых кандидатов, были истребованы в краевой центр для более тщательной проверки автографов избирателей. Краевые профессионалы не посрамились, только в Пограничном районе из шести соискателей кресла главы «от ворот поворот» уже получили три независимых претендента (им отказано в регистрации), еще один «на подходе» (точнее, на «развороте»). В результате шанс быть допущенными к предвыборной гонке имеют лишь два соискателя — это посланец «Единой России» (пока он единственный зарегистрирован) и его дальний родственник, который, по слухам, идет спарринг-партнером.

Однако наблюдатели полагают, что в Пограничном районе «чистильщики» перестарались: якобы у «дублера» главного кандидата хватило ума собирать себе подписи… в местном собесе, что категорически запрещено законом. Так что и он может с треском вылететь с выборов, в результате правильный кандидат от «Единой России» останется в гордом одиночестве и выборы просто отменят. 

В грядущем скандале слухмейкеры опознали знакомый почерк г-жи Волчкович. Известная мастерица предвыборных технологий, она отличилась на выборах мэра Владивостока, где «неправильных» кандидатов снимала с дистанции пачками. По слухам, лишившись завидной должности в краевых верхах, дама теперь перебивается предвыборными хлебами в глухой провинции («от тюрьмы и от сумы…», как говорится). И якобы именно она, представляя в тамошнем избиркоме интересы опростоволосившегося «дублера», забрила предвыборную поляну «налысо». Слухи-слухами, но судьба, однако, «злодейка».

13:29, 13.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → Предвыборное пространство Приморья «забрили под ноль»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100