Предвыборное пространство Приморья «забрили под ноль»

В Приморье набирает обороты предвыборная гонка — 2011. Уже через месяц в ряде районов и поселков граждане определятся с депутатами, а в трех муниципалитетах и с главами территорий. Вокруг кресел последних наблюдается ажиотаж, поскольку должность главы — это реальная власть на местности, а не «представительно-совещательная» и желающих «порулить» немало.

Так, стать главой муниципалитета изъявили желание: в Пограничном районе — шесть человек, в Кавалеровском — столько же, в Дальнереченском выдвинулось 13 кандидатов. По одному претенденту во власть двинула «Единая Россия», остальные 22 соискателя предпочли статус «самовыдвиженцев».

Соответственно, у них и возникли проблемы: по слухам, пишет ТОК, из Владивостока пришла «рекомендация» ряды «самовольщиков» проредить, подписные листы, необходимые для регистрации независимых кандидатов, были истребованы в краевой центр для более тщательной проверки автографов избирателей. Краевые профессионалы не посрамились, только в Пограничном районе из шести соискателей кресла главы «от ворот поворот» уже получили три независимых претендента (им отказано в регистрации), еще один «на подходе» (точнее, на «развороте»). В результате шанс быть допущенными к предвыборной гонке имеют лишь два соискателя — это посланец «Единой России» (пока он единственный зарегистрирован) и его дальний родственник, который, по слухам, идет спарринг-партнером.

Однако наблюдатели полагают, что в Пограничном районе «чистильщики» перестарались: якобы у «дублера» главного кандидата хватило ума собирать себе подписи… в местном собесе, что категорически запрещено законом. Так что и он может с треском вылететь с выборов, в результате правильный кандидат от «Единой России» останется в гордом одиночестве и выборы просто отменят. 

В грядущем скандале слухмейкеры опознали знакомый почерк г-жи Волчкович. Известная мастерица предвыборных технологий, она отличилась на выборах мэра Владивостока, где «неправильных» кандидатов снимала с дистанции пачками. По слухам, лишившись завидной должности в краевых верхах, дама теперь перебивается предвыборными хлебами в глухой провинции («от тюрьмы и от сумы…», как говорится). И якобы именно она, представляя в тамошнем избиркоме интересы опростоволосившегося «дублера», забрила предвыборную поляну «налысо». Слухи-слухами, но судьба, однако, «злодейка».

13:29, 13.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → Предвыборное пространство Приморья «забрили под ноль»

Пограничник. 03.03.2011, 00:23

ВЫБОР БЕЗ ВЫБОРА.

ТИК Приморского края творит беспредел, оказывает беспрецедентное давление на территориальную избирательную комиссию Пограничного района Приморского края.

На выборы главы Пограничного муниципального района выдвинулось шесть кандидатов. Один из них – член партии «Единая Россия» Червинец И.В.

Четверых кандидатов сняли сразу якобы за неверное оформление подписных листов. При этом, подставной кандидат Потапов Р.В. (он является братом кандидата-единоросса) собирал подписи в свою поддержку на рабочих местах, а это не допускается избирательным законодательством, свидетельством чего являются два постановления мирового судьи о привлечении к административной ответственности сборщицы подписей на подписных листах кандидата на должность главы Пограничного муниципального района Потапова Р.В. гражданки Шевелиной А.А. и гражданки Тарико Т.П. К тому же 27,7 процента подписей в его подписных листах оказались недействительными. Однако, несмотря на такие нарушения, территориальная избирательная комиссия, где членами оказались и представители из края, кандидата Потапова Р.В. зарегистрировала.

Попытка действовать по закону была предпринята председателем территориальной избирательной комиссии Пограничного муниципального района Рожавец А.П. Но его довели до такого состояния, что он был вынужден уйти в отставку. Представители краевой избирательной комиссии при полной поддержке вице-губернатора Приморской краевой администрации Шемелева Александра Юрьевича (он лично приезжал в Пограничный район) всеми способами оказывают давление на территориальную избирательную комиссию Пограничного муниципального района, делают все, чтобы решение о незаконной регистрации кандидата Потапова Р.В. не было отменено. Препятствуют рассмотрению данного вопроса в суде. Членам комиссии угрожают, вплоть до увольнения с работы. Заявление в прокуратуру на снятие кандидата Потапова с регистрации было подано бывшим председателем территориальной избирательной комиссии Пограничного муниципального района Рожавцом А.П. Дело было передано в суд, но после отставки Рожавца А.П. из суда заявление было отозвано.

Новым председателем территориальной избирательной комиссии Пограничного муниципального района избирательная комиссия Приморского края назначила Жевлакова Константина Ивановича, заместителя главы администрации Пограничного района, он же является родственником кандидата Червинца И.В.

Избирательный штаб кандидата Червинца И.В. возглавляет бывший глава Пограничного района Блинов Эдуард Николаевич, осужденный за коррупцию и отстраненный от должности по решению суда.

Разве это не коррупция и явное беззаконие?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100