В Приморье суд освободил под залог обвиняемую в наркоторговле

Как стало известно нашим слухмейкерам, пишет ТОК, на прошлой неделе суд города Уссурийска изменил меру пресечения одной гражданке с ареста на денежный залог. И всё бы замечательно, аккурат в духе президентских инициатив, направленных на гуманизацию нашего уголовного законодательства (особенно в части экономических преступлений), если бы не одно каверзное «но». А именно, что указанную гражданку обвиняют в двух десятках эпизодов сбыта героина в особо крупном размере, да еще и в организации преступного сообщества, созданного сбывать наркотики! То есть по статье УК РФ 228.1 ч. 3, санкция которой предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы.

Непонятно, чем руководствовался суд (а также следствие и прокурор), принимая такое решение? Ведь еще пару лет назад те же органы (межрайонный отдел УФСКН по ПК, прокуратура и суд города Уссурийска) упорно содержали под стражей гражданина Игоря Глазунова, также обвиняемого по ст. 228.1, но лишь в трех эпизодах сбыта конопли и без каких-либо намеков на группу или сообщество. Глазунова в итоге приговорили к 12 годам лишения свободы при довольно сомнительных обстоятельствах и откровенно слабой доказательной базе. А в данном случае обвиняемую отпускают под миллионный залог (вероятно, неработающая многодетная цыганка вполне прилично обеспечена, чтобы внести ТАКОЙ залог и за счет каких, интересно, доходов?), невзирая на всю серьезность обвинения. Или уссурийские стражи закона интерпретировали торговлю наркотиками как преступление сугубо экономическое? Мол, бизнес есть бизнес?

Что ж, подход вполне в духе времени: когда страна усиленно строит капитализм, в ней всё имеет свою цену. В том числе свобода торговать наркотиками и свобода от тюрьмы. Вот только про законность нам, пожалуйста, не надо: бизнес есть бизнес, всё понятно…

14:34, 13.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморье суд освободил под залог обвиняемую в наркоторговле

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100