Весеннее освоение бюджета Владивостока

Еще немного, и во Владивостоке начнется очередное весеннее обострение. С новой силой начнут бюджетные деньги осваивать, благо, проектов ныне во Владивостоке тьма — так что и приложить руки, и погреть их при случае мест хватает… 

Вот, к примеру, храм собрались строить на центральной площади Владивостока. Теоретически, дело хорошее, если не учитывать тот факт, что там грунт «плывет». Значит, надо его укреплять. А это ж святое дело — деньги в землю зарыть! Причем наши слухмейкеры серьезно опасаются, пишет ТОК, что культовое сооружение будет выстроено по большей части на деньги бюджета, а не православной церкви. 

К тому же, там еще центральную площадь до кучи будут реконструировать. Даже, говорят, памятник Борцам за власть Советов есть намерение с места перетащить. Понятное дело, все эти глобальные культурные затеи не три рубля стоят… А всем же известно: прежде чем средства освоить, их надо грамотно «попилить»!

Вообще, подозреваем, изменения облика столицы Приморья к саммиту АТЭС многих радует. Пока не горожан, а людей, так сказать, причастных к процессу. Вот, к примеру, главный художник Владивостока, молодой да ранний Павел Шугуров. Фонтан креатива этой творческой личности вкупе с архитекторами бюро «Архибат» мы сполна наблюдали на Новый год, при оформлении центральной площади Владивостока, главным украшением которой стали непонятные арки в виде буквы «П». 

Теперь те же творческие граждане собрались оформлять город в целом, что, прямо скажем, уже пугает. Объем работ между тем громадный: не только все городские скверы, но и подпорные стенки, дорожки, тротуары и фасады домов… Объемы финансирования можно себе представить. Эх, живут же культурно люди!

17:32, 13.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Весеннее освоение бюджета Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100