Экипаж балкера из Владивостока арестован за попытку убийства

Российский экипаж балкер DD Vigor в полном составе был задержан береговой охраной Шри-Ланки. Причиной задержания стало подозрение в попытке убийства.

Вечером 10 февраля судно вышло из порта Панадура Шри-Ланки, направляясь в порт Гоа (Индия). С борта балкера за борт выпал человек, судно не сделало попытки остановиться и спасти его и проследовало далее. 

Катер администрации порта Панадура спас моряка, которого пришлось госпитализировать. Пострадавший оказался вторым механиком балкера, пишет "РГ".

Местные правоохранительные органы считают, что он не выпал, а был выброшен за борт другими членами экипажа. Подозрения основаны на поведении команды судна. Когда с балкером связались и приказали вернуться, судно игнорировало распоряжение, продолжая двигаться своим курсом. 

На перехват были посланы два катера береговой охраны. В сопровождении военных судно вернулось рейд Панадура, где находится в настоящее время. В настоящее время ведется следствие. 

— Не располагая точными данными о ситуации, не берусь ее комментировать, — сказал президент Дальневосточной Ассоциации морских капитанов, инспектор Международной федерации транспортных рабочих Петр Осичанский.

17:32, 14.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Экипаж балкера из Владивостока арестован за попытку убийства

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100