Мошенники придумали новую схему обмана жителей Владивостока

В «городе у моря» мошенники изобрели новую схему обмана, с помощью которой они похищают деньги с банковских карт граждан.

На сотовый телефон абонента приходит сообщение о том, что его банковская карта заблокирована, и ему предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации.

Когда владелец карты звонит по указанному телефону, ему сообщают о том, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, а затем просят сообщить номер карты и пин-код для ее перерегистрации.

Получив реквизиты пластиковой карты, злоумышленники переводят денежные средства на свой телефон, а затем снимают их со счета.

«Не нужно торопиться сообщать реквизиты вашей карты. Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать данные вашей пластиковой карты. Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка. Скорее всего, вам ответят, что никаких сбоев на сервере не происходило, а ваша карта продолжает обслуживаться банком», — сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Как отметила начальник следственного управления при ГУВД Владивостока, полковник юстиции Татьяна Попловцова, телефонное мошенничество стремительно набирает силу и превращается в настоящую эпидемию.

«Мы просим граждан не отвечать на звонки и сообщения с просьбами перевести или просто отдать денежную сумму. Тем не менее, число обманутых не убывает», — подчеркнула Татьяна Попловцова.

14:47, 14.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Мошенники придумали новую схему обмана жителей Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100