В Приморье начинается вакцинация домашней птицы против вируса H5N1

Более 340 тысяч кур, уток, гусей, индеек получат прививки против опасного заболевания.

Как сообщили в управлении ветеринарии края, вакцинация будет проходить на личных подворьях городов и районов Приморского края. Под особый контроль ветеринары берут «зоны повышенного риска» — 13 районов, граничащих с местами гнездования перелетных птиц. Здесь по мере надобности проведут повторную вакцинацию.

Отметим, вакцинация против птичьего гриппа начинается в весенний период – до начала миграции перелетных птиц, которая несет угрозу проникновения этого заболевания в край. Прививки дают птице надежный иммунитет, позволяют сохранить стабильную эпизоотическую ситуацию в крае.

Вакцина для прививок поставляется на средства федерального бюджета и является бесплатной для владельцев личных подсобных хозяйств и частных подворий. Сегодня в Приморье достаточно вакцины против опасного вируса. Вместе с тем, ветеринары подчеркивают: в профилактике птичьего гриппа должны принять участие все владельцы личных подворий. Необходимо исключить контакт домашних птиц с дикими перелётными птицами. При уходе за домашней птицей нужно соблюдать меры предосторожности. О каждом случае падежа или болезни птицы необходимо немедленно сообщать ветеринарам.

15:45, 14.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье начинается вакцинация домашней птицы против вируса H5N1

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100