Полиция Шри-Ланки отпустила российский балкер DD Vigor

Полиция Шри-Ланки отпустила российский балкер DD Vigor, который был задержан береговой охраной по подозрению в попытке убийства.

Как ранее сообщал VestiRegion.ru, вечером 10 февраля судно вышло из порта Панадура Шри-Ланки, направляясь в порт Гоа (Индия). С борта балкера за борт выпал человек, судно не сделало попытки остановиться и спасти его и проследовало далее. 

Катер администрации порта Панадура спас моряка, которого пришлось госпитализировать. Пострадавший оказался вторым механиком балкера.

Местные правоохранительные посчитали, что он не выпал, а был выброшен за борт другими членами экипажа. Подозрения были основаны на поведении команды судна. Когда с балкером связались и приказали вернуться, судно игнорировало распоряжение, продолжая двигаться своим курсом. 

На перехват были посланы два катера береговой охраны. В сопровождении военных судно вернулось рейд Панадура.

Однако, как позже сообщил пресс-секретарь ланкийской полиции Прашант Джаягуди, русский моряк Андрей Кокорин объяснил следователям все, что случилось. По его словам, он сам упал за борт. Вчера он был выписан, после чего вернулся на судно. Сегодня утром «Вигор» ушел в море.

14:00, 15.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Полиция Шри-Ланки отпустила российский балкер DD Vigor

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100