Жители приморского города Партизанск требуют отставки мэра!

В прошедшее воскресенье в Партизанске состоялось собрание жителей города, на котором обсуждались вопросы ЖКХ. Накануне этого поистине народного вече, ставшего в последние годы редкостью в бывшем шахтерском городе, местное отделение КПРФ подало мэру Партизанска заявку на проведение публичного мероприятия в городском Дворце культуры и согласовало все его детали. Заблаговременно мэр, прокурор города, председатель городского суда и руководители предприятий, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, письменно получили вопросы от населения и люди, естественно, предполагали получить компетентные ответы по наболевшим проблемам. Только всё пошло не так, пишет Владимир Хмелев, главный редактор газеты «Время перемен + ТВ».

Жители Партизанска требуют отставки мэра
 
Накануне собрания, в субботу 12 февраля, кто-то разбил три бытовых термометра в помещении Дворца культуры. В результате, здание закрывают на три дня, а организаторы мероприятия оказались перед сложной задачей: или отменять собрание, на подготовку которого ушло много сил, или же переносить его в другое место. Задача усложнялась тем, что в центре Партизанска просто нет помещений, способных вместить 600 человек. Выход был найден: без размышлений дала согласие принять людей в актовом зале универмага «Центральный» его генеральный директор, депутат Думы Партизанска Галина Ерзикова. И, таким образом, в воскресенье коммунисты перенаправляют поток людей в ГУМ. 
 
И вот народ большими группами идёт от здания ДК к старейшему торговому предприятию и обсуждают возмутившую всех новость с закрытием Дома культуры. И жителям города, и организаторам собрания было не понятно, почему 70 лет в ДК никто никогда не разбивал термометры и не проливал ртуть, а вот перед важным и массовым мероприятием такое вдруг приключилось. Примечательно, что мэр Партизанска А. Галущенко в день происшествия в ДК не принял никакого участия для обеспечения проведения собрания: он не звонил коммунистам и не предлагал свою помощь. Как будто для него было совершенно безразлично, что несколько сотен пожилых жителей города все равно придут в ДК и будут стоять на морозе. Он, вероятно, и не думал о том, что здесь, у здания Дома культуры, мог возникнуть стихийный митинг со всеми вытекающими последствиями. Примечательно, что правоохранительные органы не дали свою оценку провокации с ртутью и не провели тщательное расследование этого чрезвычайного происшествия. Практически все участники единодушно пришли к выводу, что срыв большого городского форума был выгоден только мэру города — уж очень он не любит встречаться с избирателями и тем более по такому взрывоопасному вопросу для Партизанска, как ЖКХ. 
 
Тем не менее собрание все же состоялось. В его работе приняли участие первый секретарь краевого комитета партии, советник Председателя ЦК КПРФ Владимир Гришуков, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморья Владимир Беспалов, группа депутатов – коммунистов из Думы г. Владивостока, представители местных отделений КПРФ из Находки, Арсеньева, Фокино и Партизанского района. Большое количество сотрудников милиции обеспечивали безопасность собрания, в том числе с использованием металлоискателей. 
 
Актовый зал универмага не смог вместить всех пришедших на народное собрание: всего около 250 смогли кое-как разместиться в нем. Люди сидели, стояли везде – в проходах, на сцене и в коридорах ГУМа. Большая часть жителей Партизанска так и не смогла попасть в зал. Они плотной группой стояли в торговых залах универмага, на ступенях входа в здание ГУМа. Возмущению людей не было предела и, в результате, те, кто не попал в актовый зал, спонтанно начали сбор подписей за отставку мэра Галущенко. 
 
Тем временем, в актовом зале жители смогли провести бурный диалог только с двумя пришедшими на собрание: директором филиала Дальэнергосбыт Владимиром Ханом и представителем управляющих компаний Алексеем Евстроповым (председатель городского суда прислала письменный ответ на вопросы). Возмущенные условиями проведения мероприятия и застарелыми проблемами в ЖКХ города, люди целый час задавали жесткие вопросы Владимиру Хану. В том числе требовали назвать причины огромных сумм за ОДН и низкое качество электроэнергии.
 
Около часа на вопросы жителей отвечал и Алексей Евстропов. После его ответов автор этих строк довел до участников собрания информацию о том, что на все обращения к президенту РФ Д. Медведеву по вопросам неправомерного взимания платежей с бывших потребителей КГУП «Примтеплоэнерго» пришел ответ от полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, в котором он утверждает, что президент не имеет права вмешиваться в действия судов. По форме вроде правильно, а по существу… Спрашивается, так где искать справедливость, если и суды не помогают людям добиться правды?
 
Между тем представителей администрации Партизанска в зале так и не оказалось (испугались или попросту игнорировали заботы горожан?). 

Один из лидеров лидеров коммунистов Приморья - Владимир Беспалов
 
После этого жители приняли резолюцию следующего содержания: 

Резолюция Общего собрания жителей Партизанского городского округа Приморского края

 
Заслушав выступления руководителей предприятий ЖКХ, депутатов Законодательного Собрания и лидеров КПРФ Приморья, представителей городов и районов Приморского края, мы со всей определённостью считаем, что все предприятия ЖКХ, оказывающие коммунальные услуги населению применяют завышенные нормативы и тарифы, а качество услуг на водо-, электро-, теплоснабжение и услуги по содержанию жилого фонда не соответствуют нормативным актам и действующему законодательству. 
 
Мы считаем, что в согласованных действиях городских и краевого судов имеются явные признаки коррупционных связей с КГУП «Примтеплоэнерго» и филиалами Дальэнергосбыта. Городская, краевая и верховная власть в Российской Федерации не реагируют на массовые обращения граждан по вопросам ЖКХ, нас не удовлетворяют отписки из прокуратуры и от чиновников всех уровней. Отсутствие внимания власти к наболевшим проблемам в сфере ЖКХ вызывает социальное напряжение среди населения, люди не могут в полной мере воспользоваться социальными выплатами, а их моральные и материальные страдания не поддаются исчислению. 
 
Мы протестуем против деятельности предприятий – монополистов в сфере ЖКХ, работающих без договоров с потребителями. Это происходит в нарушение законодательства, приводит к нарушению законных прав граждан, хотя именно потребители, как кормильцы, своими деньгами содержат всю вертикаль системы ЖКХ. 

На основании вышеизложенного, мы требуем:

1. От администрации Партизанского городского округа — исполнять свои обязанности в интересах населения городского округа в области тарифов и нормативов, а также в сфере предоставления качественных услуг ЖКХ в соответствии с действующим законодательством. 

2. Мэра Партизанска Александра Галущенко – в отставку! 

3. От прокуратуры, судов и милиции — принятия действенных и решительных мер к должностным лицам предприятий ЖКХ, в случае нарушения ими антимонопольного законодательства, Жилищного кодекса РФ и Закона о защите прав потребителей. Мы требуем от вас соблюдения законов и установления справедливости. 

4. От руководителей всех предприятий в сфере ЖКХ – незамедлительно заключить договоры с потребителями на предоставляемые услуги; исполнения законов и нормативных актов России в части качества оказываемых услуг; исполнения требований президента России о финансовой прозрачности своей деятельности; опубликовать для широкого ознакомления потребителями расчета нормативов и тарифов на оказываемые услуги в местных СМИ. 

5. Депутатам Думы Партизанского городского округа – внести изменения в Устав ПГО, где ответственность за принятие нормативов и тарифов на коммунальные услуги возложить на народных избранников, а не на мэра. Требуем от депутатов Думы конкретной и решительной помощи по защите прав граждан в сфере ЖКХ. 

6. Просить депутатов Законодательного Собрания Приморского края от КПРФ инициировать проверку финансово-хозяйственной деятельности КГУП «Примтеплоэнерго», а также проведения независимой депутатской проверки законности взимания гигантских сумм ОДН за электроэнергию с потребителей «Дальэнергосбыта». Просим депутатов обратиться в Генеральную прокуратуру России с просьбой дать правовую оценку постановления правительства РФ № 307. 

7. Обратиться к депутату Государственной Думы РФ от КПРФ А.В. Корниенко с просьбой инициировать отмену антинародных законов и постановлений правительства РФ в сфере ЖКХ. 

8. Губернатору Приморского края С.М. Дарькину — взять под свой личный контроль деятельность руководства администрации ПГО в сфере ЖКХ. 

9. Создать общественный Комитет по защите прав граждан в сфере ЖКХ. 

10. Местному отделению КПРФ начать подготовку к акции протеста против антинародной политики в сфере ЖКХ. 

 
После этого жители города внимательно выслушали выступления гостей-коммунистов: руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края Владимира Беспалова, депутатов Думы Владивостока от КПРФ Юрия Пошивайло и Олега Вельгодского, первого секретаря комитета Арсеньевского местного отделения КПРФ Владимира Смолина. 

01:38, 15.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители приморского города Партизанск требуют отставки мэра!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100